Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / КЛУБника  | весь раздел

В Пскове прошел фестиваль «БеЗ_Предел»

06.04.2012 14:04 ЦДИ, Псков

В этом году 5 апреля для нескольких тысяч зрителей и трёх сот участников не останется в памяти обычным будним днём. Ведь в этот день прошёл долгожданный и столь захватывающий финал уже второго, областного хип-хоп фестиваля «БеЗ_Предел-2012».

Никто не ушел с «БеЗ_Предела» равнодушным. Финал длился на протяжении 5 часов, но ничего не помешало многим зрителям пробыть до конца и посмотреть на самый динамичный батл-батл брейк данс-команд – 8 коллективов сошлись в жестокой борьбе. И после почти часового сражения победитель все же был определен – им стала команда под названием «Хоть отбавляй!». Ребята показали наилучшие мастерство,  опередив в полуфинале одних их фаворитов – новгородскую команду «Регион 53». «Хоть отбавляй!» - пожалуй, именно так можно и описать не только выступление брейкеров, но и сам фестиваль.

Но не только брейк-данс танцоры смогли дать своим творчеством определение «БеЗ_Пределу»: настоящим лозунгом всего рэп-направления стала строчка трека победителя номинации рэп-команда: «Один хип-хоп, одна любовь». Именно эти слова уже после выступления самого коллектива Racoorse из Опочки не раз звучали со сцены, но уже в исполнении других участников. Как было подмечено ранее одним из членов жюри – хип-хоп это то, что нас всех объединяет, это мирная культура, которая глубоко легла в наши сердца. Команде Racoorse удалось понять этот смысл хип-хопа и передать его всем зрителям, ну что же, остаётся только поздравить ребят с победой!

Глубиной и смыслом текстов, а также их преподнесением не отставали участники номинации рэп-соло. Как было отмечено ещё на отборочном туре – наступление весны сказалось на участниках и больше половины треков, конечно, были посвящены любви. А вот победа снова досталась участнику, как будто рассказавшему о самом «БеЗ_Пределе» - «Кто качает с нами в клубе? – Моя компания!» Вся компания зрителей и судей поддержала Букалова Павла (он же Script) и именно он удостоился первого места в номинации рэп-соло.

Одной их самых захватывающих номинаций – стала хип-хоп команда. Лучшие из лучших коллективов. На первый взгляд нельзя было выделить однозначного победителя, но всё же Анатолий Смирнов (судья номинации хип-хоп, г. Великий Новгород) смог сделать обоснованный выбор и отдать победу коллективу Bounce. Поздравляем ребят, ставших двукратными победителями номинации хип-хоп команда, их удача и мастерство не покинули их с прошлого года и снова помогли взойти на пьедестал.

Самыми сложными и непредсказуемыми, а также и самыми многочисленными стали номинации хип-соло и брейк-данс соло. Членам жюри приходилось проводить несколько повторных туров, чтобы понять кто из участников на самом деле сильнее. Но всё же награды нашли своих победителей: в номинации брейк-соло победу одержал Кочнев Кирилл (он же Зелёный), а вот победа в номинации хип-хоп соло досталась девушке – Калюк Екатерине (Kary).

Еще одна номинация стала нововведением этого года – в искусстве граффити соревновались молодые участники. За победу в этой номинации они получили не только подарки от наших спонсоров, но и легализованную стену в здании Псковского городского планетария. Победители номинации – Колбасин Андрей и Баландин Георгий начнут свою работу 8-го апреля, и уже 12-го любой желающий сможет увидеть готовый вариант работ на стенах планетария.

Также  был вынесен ящик для пожертвований, и на сцену  поднялась представитель Псковского детского благотворительного фонда «Капля Милосердия».  Она обратилась с просьбой о помощи для маленького мальчика Даниила Иванова. У него ужасающий диагноз, и нужны немалые деньги на операцию.  Каждый желающий мог пожертвовать на это благое дело.

Отметим, что мероприятие организовано Псковским городским молодёжным центром при поддержке Государственного комитета Псковской области по молодёжной политике совместно с  ТО «Супер». Спонсорами хип-хоп фестиваля «БеЗ_Предел-2012» стали:  ресторан «Комплимент», студия татуировки «Чёрная тушь», студия звукозаписи «TimSound», магазин молодёжной одежды «Forward», магазин спортивной одежды «Лига»,  минеральная вода «Псковская», магазин запчастей «Тех транс», Сеть медиамаркетов «Навигатор». Генеральный спонсор фестиваля – сотовый оператор  «МегаФон».

Организаторы фестиваля поздравляют всех участников и победителей «Без_Предела».

По материалам Псковского молодежного Центра



Распечатать:     Комментарии: 1

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...