Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / КЛУБника  | весь раздел

Мечта, ставшая реальностью – История семилетнего успеха Old School Bar

14.06.2019 11:48 ЦДИ, Псков

Накануне отметил свое семилетие уникальный в своем роде - Old School Bar. В чем секрет долголетия заведения и с чего все начиналось, ЦДИ рассказал основатель бара, новатор и креативный человек Сергей Кузьмин.

Сергей Кузьмин

Октябрьский проспект, 20 - центр города. Именно здесь, 7 лет назад началось строительство заведения нового формата для Пскова. Как это было?

- В детстве у нас с другом была мечта. Звучало это примерно так: «А неплохо было бы иметь свой бар, чтобы можно было прийти, как домой». Получилось так, что мечта сбылась. В жизни вообще самое главное - ставить цели и воплощать свои мечты в жизнь.

Что было в помещении до бара и когда начались работы?

- Первые строительные работы начались 8 января 2012 года. Помещение, в котором сейчас находится бар, было совсем другим: изначально были низкие потолки, стены из гипсокартона, серая плитка - одним словом классический ТЦ.

Что было самое сложное на этапе строительства?

- Наверное, самыми сложными были работы с крышей и потолками. Это очень сложный конструктивный элемент здания, а нужно было из высоты потолков в 3 метра сделать 6, согласно всем требованиям. 

Возникали сложности с материалом – строительный рынок Пскова на тот момент был слабо развит. Очень многие отделочные материалы приходилось заказывать из Москвы, Санкт-Петербурга, а облицовочный кирпич для стен пришлось заказывать из Кипра. Если бы мы опирались только на псковских поставщиков, то строились бы вечность, а то и больше.

Чем вы занимались до появления в вашей жизни бара?

- Я работал менеджером и бизнес-тренером в одной крупной международной компании. Это было хорошей работой, но не стало делом жизни, но дало хороший опыт в управлении, тайм-менеджементе, психологии. Это как раз тот опыт, который пригодился в дальнейшем. 

Как родилось название бара?

- Что касается названия, его придумали вместе с Владимиром Алексеевым (bartenderbrothers) – одним из лучших барменов и барных консультантов страны. Мы решили, что, во-первых, имя должно объединить в себе понятия правильного тренда барной культуры, а, во-вторых, было желание создать некий классический стандарт качества. Ведь old school это синоним … слов «старина», «традиция», «классика». Ну, в общем это история про то время, когда деревья были большими, когда слова «с душой» и «качественно» не были пустым звуком... Ну, в общем, вы меня поняли (улыбается). 

Как набиралась команда бара?

- Команду помогал собирать также Владимир Алексеев. Мы ездили по городу, посещали заведения и собирали команду, выбирая самых перспективных и талантливых. Потом несколько месяцев обучали персонал, затем - в бой. Ценно, что несколько барменов до сих пор работают в баре с момента открытия, а с остальными ребятами мы поддерживаем дружеские отношения.

Old School Bar очень повезло с командой, и все люди, которые окружали и окружают бар на всех его этапах – это очень светлые талантливые ребята, которые действительно много привнесли в жизнь заведения и двигали его в лучшую сторону. Лично для меня эти люди перешли грань просто знакомых и стали частью большой рабочей семьи.

Как проходил день открытия бара?

- В мае мы поняли, что наступает финальный момент строительства – пришло время заняться днем открытия. Было несколько вариантов, что будем делать. Публика была готова к стандартному открытию из серии «сейчас у нас открывается новое заведение, перережут ленточку, угостят игристым  и выступит звезда, хедлайнер». Хотелось сделать по-своему, не так, как принято, в новом формате. Мы нашли решение - пригласили очень разных артистов - гостями вечера открытия стали баянист, битбоксер, итальянский диджеей, шаржист и другие. Словом, коктейль из несовместимых жанров сделал праздник незабываемым.

В чем секрет успеха бара?

- Old School Bar – продуманная концепция от и до. Бар правильно шагал в ногу со временем и брал только лучшее. Кроме того, мы всегда работаем над ошибками. Секрет в том, чтобы ставить себя на место гостя, который приходит отдыхать. И когда ты на месте гостя поймешь, что тебе все нравится, предъявляя к себе (заведению) самые жесткие требования, значит, отдых будет качественным и комфортным. 

Наша основная миссия - продвижение качественного отдыха. 

Была ли мысль зарегистрировать франшизу?

- Мысль зарегистрировать франшизу была, но в ней для нас нет смысла. Сетевой продукт – это не барная история, это уже будет «Мак Дак». Когда заведения становятся сетевыми, они перестают быть уникальными. Я понимаю, что с точки зрения бизнеса зарегистрировать франшизу - это правильно, а с точки зрения нашей идеи – нет. Old School Bar создавался как уникальное заведение в Пскове с учетом всех его особенностей. Мы считаем, с появлением такого заведения город стал значительно лучше. 
 

Чем бы вы занимались, если бы не Old School Bar?

- Идей много, надеюсь, будет повод вам рассказать....

Беседовала Алина Гафурова. 



Распечатать:     Комментарии: 0

Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают










Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты


Loading...