Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / КЛУБника  | весь раздел

В соцсети рекламируют псковский клуб, которого нет. Проверка ЦДИ

31.10.2018 16:13 ЦДИ, Псков

Меньше чем сутки назад в Instagram появился заманчивый свежий аккаунт нового псковского клуба Plaza Pskov. Как написано в аккаунте клуба,  Plaza Pskov  планируется открыть уже 1 декабря в... Любятово.

Ночных клубов в Пскове не так уж и много. В Любято... Интересно.

Мы решили связаться с заведением. Забив в поисковиках Plaza Pskov, мы не нашли ни группы в соцсети, ни каких-либо контактов. В Instagram номер телефона тоже не указан.  Связаться с клубом можно только в Instagram.

В директе нам подтвердили, что 1 декабря на ул. Николая Васильева, 75а откроется ночной клуб.

Стало еще интереснее!

В Plaza Pskov рассказали, что заведение будет работать в формате ночного клуба, планируются выступления диджев и известных артистов. В клубе, пообещали, будут кальяны, кухня и большой бар. Работать Plaza Pskov планирует аж с 20.00 до 10.00.

На открытие будет большой праздник с бонусами и подарками, пишут на странице в Instagram. И указывают стоимость вип-браслета на одного человека – 999 рублей.

Какой грандиозный вечер будет в Любятово 1 декабря! Одно смущает - что ул. Николая Васильева, 75а – жилой пятиэтажный дом в тихом районе.

Но и тут нас успокоили – клуб, пояснили, расположен в пристройке.

Смотрим фото, размещенное в аккаунте. Что же, для пристройки очень даже неплохо и солидно. Только качество фотографий, да и колхозная афиша все равно смущают. Да и почему о клубе стало известно только сейчас, когда он уже построен?  

Обычно, когда к открытию готовится какое-нибудь заведение, о его появлении известно заранее. А иногда можно и следить за ходом строительства в тех же соцсетях. А тут, оказывается, втихаря в Любятово построили целый клуб (да еще такой, чтобы концерты можно было привозить), а об этом никто и не знает.

И интерьеры такие роскошные... Благодаря нехитрым манипуляциям через поисковик находим похожую фотографию клуба. Точнее, не похожую, а фото клуба в Санкт-Петербурге, которое использовали для аккаунта Plaza Pskov. А настенный логотип нового шикарного псковского клуба - всего лишь фотошоп.

Фото: https://vk.com/club_gagarin_spb

 

Что ж, сомнений не остается. На фото – точно не любятовский клуб. Собеседника в директе это ничуть не смутило.

Быть может, заведение все-таки откроется, но внутри просто все не так шикарно?

Продолжаем вести беседу с Plaza Pskov. И вот когда дело касается оплаты вип-билетов, все становится очень подозрительно. Оплатить билеты можно только через Qiwi-кошелек. Касса, якобы, будет в клубе только после открытия. А наличными никто денег не возьмет в клубе – там идет ремонт. Вот так нам отвечают.

 

После оплаты браслеты тоже можно забрать заверяют меня. Ключевая фраза - после оплаты. Собеседник в директе не понимает, в чем причина волнений - говорит, в заведении большой ремонт, да и вывеска уже есть. 

    

И все-таки - вдруг в Любятово уже появился филиал Лас-Вегаса, а мы еще не в курсе? Едем на ул. Николая Васильева.

31 октября, два часа дня. Картина маслом, что и требовалось доказать. Ни о каком клубе или пристройке по указанному адресу и речи не идет. Николая Васильева, 75а – обычный жилой двор. Со своим обычным скучным двором.

Быть может, трансформаторная будка – новый клуб?

Или под пристройкой подразумевается маленький балкончик соседнего дома?

Надо сказать, Любятово – «отличное» место для ночного клуба. Только взгляните на местный антураж! Так и тянет веселиться и танцевать всю ночь до утра!

Ребята постарались сработать аккуратно, место для якобы клуба выбрали такое, что мало кто поедет проверять, действительно ли там что-то строится. Создаем левый аккаунт в Instagram, берем красивый снимок с фиолетовым светом, столиками и диванами, вежливо вешаем лапшу на уши, и кто-то, да поведется и переведет деньги за вип-билет. Возможно, немногие поверят, что в Любятово может открыться заведение подобного вида. Но даже если пара человек переведет мошенникам деньги, то схему можно считать рабочей.

Подобные фейковые новости об открытии заведения в Пскове  - история не новая. В июле этого года в Instagram анонсировали открытие кофейни Starbucks  в ТРК «Акваполис» и запустили конкурс, где нужно было подписаться и отметить нескольких пользователей. За пару часов аккаунт уже насчитывал несколько сотен подписчиков. Никакого Starbucks в Пскове не появилось, а аккаунт благополучно переименовали в название кафе на Октябрьском. Но те хотя бы деньги не просили, а просто накрутили подписчиков. 

Алина Гафурова



Распечатать:     Комментарии: 8

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...