Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 29.11.2020

Досуг / События  | весь раздел

Из Пскова в Волгоград по цене чашки кофе - виртуальные экскурсии от ГКЦ

12.10.2020 19:31 ЦДИ, Псков

В 2020 году в условиях пандемии у многих путешественников возникли проблемы с перемещением по стране, люди начали интересоваться виртуальными экскурсиями. Музеи и галереи первыми откликнулись и предложили всевозможные экскурсии онлайн. А что же делать тем, кто хочет большего погружения? Перед монитором не получится испытать эффекта присутствия. С этой проблемой справились разработчики VR-TRAVEL SPACE company. Нужно отметить, что именно Псков стал первым в России городом, кому доступно испробовать на себе индивидуальный VR тур к главному символу Родины – монументу «Родина-мать».

Корреспондент ЦДИ отправился в ГКЦ, чтобы испробовать на себе виртуальный тур и побывать у подножия знаменитого монумента, не покидая границ Псковской области.

 

 

Что такое VR-путешествие?

За всеми подробностями корреспондент обратился к разработчикам тура, которые рассказали, что виртуальная реальность экскурсии создана на базе программ виртуального обучения пилотов самолетов! Полная адаптация человека происходит через визуальный ряд и аудиосистему, которая дает полноту ощущений.

- Это можно назвать эффектом «Аватара». Чтобы создать такой тур, мы несколько лет занимались съемками, монтажем и согласованием. У нас свои беспилотники, с помощью которых проводилась съемка. Кадры наложены друг на друга таким образом, что мозг человека получает гораздо больше информации, чем при просмотре любой панорамной фотографии! - говорит представитель компании Наталья. - Мы специально использовали принципы, которые задействованы для подготовки пилотов самолетов и вертолетов, чтобы при просмотре экскурсии людей не тошнило и не было дискомфорта. 

Итак, вот я в помещении, где проходят виртуальные экскурсии. Сотрудник ГКЦ достает оборудование, которое тщательно протирается спиртовыми салфетками перед применением. Мне выдается индивидуальная салфетка, которая накладывается на подушечку виртуальных очков. 

 

 

Еще выдается пульт, с помощью которого можно управлять экскурсией. И в управлении нет ничего сложного, нужно только привыкнуть нажимать кнопки не глядя, вот и все!

 

 

Еще одним важным моментом является настройка очков. На панели есть специальные колесики, которые помогают сделать изображение четким и правильным именно для вашего зрения. Если настроить неверно, то смотреть будет некомфортно и даже может заболеть голова, но все это решается простыми поворотами колесиков. Радует, что настройки отдельные на левый и правый глаза, потому что зрение у посетителей может быть совершенно разным! 

 

 

Впечатления и советы

Виртуальный тур очень удачно сопряжен с аудиоэкскурсией. Слышимость и четкость речи диктора - шикарны. По мере смены слайдов, детализация которых заставляет вглядываться во все мелочи так, будто ты действительно находишься на месте, диктор рассказывает важные факты из истории. 

Лично мне в первые минуты хотелось вертеть головой, чтобы осмотреться, настолько четкое и детальное изображение! Инстинктивно даже хлопаешь себя по карманам, чтобы достать телефон и сфотографировать. Но... ты же в Пскове! 

 

 

 

- Наши туры по сути являются рекламой мест, куда можно отправиться, дабы пощупать все руками, - говорит представитель компании-разработчика. - В первую очередь эти экскурсии подойдут детям и подросткам от 7 до 14 лет. Большой интерес виртуальный тур представляет для людей старшего поколения и тех, кто не может по каким-то причинам поехать в Волгоград сам. Территория мемориала огромна и не каждый человек сможет в жару или дождь беспроблемно всю ее обойти. Мы же даем возможность быстро и легко посетить мемориал, получив при этом полезную экскурсию в высоком разрешении!

Экскурсия рассчитана на 20-30 минут времени. Все по делу без лишнего пафоса - исторические факты, точные описания. Иногда смотришь на картинку и хочется что-то взять в руки или потрогать стены. 

 

 

Пока к просмотру доступна только экскурсия в Волгоград, о следующих проектах производитель пока не рассказывает, но намекает, что дополнения обязательно будут и достаточно скоро.

- У нас больше времени уходит на согласование экскурсий. Дело в том, что на многих объектах в кадр попадают разные товарные знаки и использование отснятого материала в коммерческих целях затруднительно. Нам приходится много работать над тем, чтобы выпустить новую экскурсию и не нарушить чьи-либо права, - объясняет Наталья. - Но мы плотно заняты следующими проектами. Кстати, новый центр с виртуальными экскурсиями будет открыт в Петергофе. 

Поэтому можно надеяться, что после экскурсий в Волгоград мы сможем посетить и другие известные города или вставочные галереи, музеи. 

Одновременно посмотреть экскурсию в ГКЦ сейчас могут пока только 2-3 человека. Стоимость билета всего 100 рублей! По сути за стоимость чашки кофе можно утолить голод интеллектуальный и эстетический.

Записаться на экскурсию можно следующим образом: 

Через публичную группу.

Через сайт

Или по телефону +7 (811) 266-39-52



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...