Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 09.08.2020

Досуг / События  | весь раздел

Псковичи могут поучаствовать в викторинах и получить ценные призы

12.07.2020 20:38 ЦДИ, Псков

Библиотекари Пскова разработали к Дню города две виртуальные викторины: одна для тех, кто только изучает историю своей малой родины, а вторая – для настоящих знатоков.

 

 

Первая викторина, в которой вы сможете проверить свои базовые знания по истории Пскова, опубликована в интернете ЗДЕСЬ.

Первые три участника этой викторины, которые смогут правильно ответить на все вопросы, получат ценные призы.

Вторая викторина посвящена 75-летию великой Победы и освобождению Пскова от немецко-фашистских захватчиков 23 июля 1944 года. Она предлагает всем желающим проверить свои знания по трагической и героической истории Пскова середины XX века и содержит 11 непростых вопросов.

 

Эта викторина опубликована ЗДЕСЬ.

В помощь тем, кто не сможет ответить на все вопросы с первого раза, библиотекари предлагают две хорошие книги по истории Пскова в Великой Отечественной войне.

 

 

Первая называется «Битва за Псков. Март 1944», автор Сергей Бирюк. Он давно занимается военной историей и, в частности военной историей Пскова. В предисловии к своей книге С.Н. Бирюк пишет, что о псковской операции сохранилось относительно немного воспоминаний отечественных и немецких участников тех боев. Отдельных исторических исследований не было вообще. Тем более ценно, что он собрал их в своих документальных изданиях.

Вторая книга того же автора называется «Битва за Псков. Апрель 1944». В ней рассказывается о том, как командование Ленинградского фронта, не сумев освободить Псков в начале марта, решило в апреле возобновить наступление на псковском направлении. Во второй половине марта войска были пополнены. С учетом накопленного опыта были также созданы штурмовые батальоны, налаживалось взаимодействие артиллерии с другими родами войск. Однако начатое 31 марта наступление, после успешного прорыва немецкой обороны перешло в позиционное сражение на истощение.

 

Его участники, как советской, так и с немецкой стороны, сравнивали это сражение с боями, проведенными под Ленинградом в 1942-1944 гг. В течении двух недель все попытки советских войск продолжить наступление были отражены противником. И поэтому своего освобождения Пскову пришлось ждать еще долгих три месяца.

Ранее ЦДИ писал, что МТС разработала голосового помощника.



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...