Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 31.10.2020

Бизнес / Мероприятия  | весь раздел

Лучше больше, да лучше - представители эстонского турбизнеса рассказали псковичам о том, как разнообразить досуг

20.10.2014 16:41 ЦДИ, Псков

Идешь по Тарту и здороваешься с земляками – кому из псковичей не знакома такая ситуация? В выходные многие из нас отправляются за границу на денек. Но представители эстонского турбизнеса уверены – чем больше времени на отдых в Эстонии, тем лучше. И одним днем ограничиваться не стоит. 
 
Чем конкретно предлагают разнообразить досуг, рассказали псковичам представители эстонских отелей, баз отдыха, развлекательных центров. Большую презентацию для специалистов псковских турфирм, студентов, мастеров-ремесленников провела в конференц-зале отеля «Двор Подзноева» Торгово-промышленная палата Псковской области.
 
 
Презентации эстонского турбизнеса проходили конференц-зале отеля «Двор Подзноева» 
 
Такого сложного года, как нынешний, у отечественного турбизнеса давно не было. Напряженная политическая обстановка, дорогой евро, запрет на выезд за границу силовикам, да еще и туроператоры один за другим стали объявлять о банкротстве. Ориентация на внутренний туризм – это, конечно, здорово, но пока в массовом порядке преждевременно. Даже крымский отдых либо не по карману (если на самолете лететь), либо нет столько выдержки (если часами, а то и сутками ждать парома для переправы на полуостров и обратно). И к тому же расширять кругозор, вооружившись загранпаспортом и фотокамерой – в этом есть особая прелесть! В общем, несмотря на трудности, клиенты турфирм по-прежнему чаще просят «заграницу».
 
Прибалтийская сторона энтузиазм только приветствует - терять российского туриста было бы болезненно. 
 
 
Мероприятие заинтересовало и профессионалов псковского турбизнеса, и студентов
 
Самая ближняя к Пскову заграница всегда рада возможности побольше рассказать о своих услугах и предложениях. Вот, например, исхоженный вдоль и поперек Тарту. Знаете ли вы, что в семи километрах от города есть трактир екатерининских времен, в тартуском театре «Ванемуйне» показывают роскошные мюзиклы, а в городской музей пива приглашают всей семьей? И денька на все про все маловато будет, уверяют эстонские гости.
 
 
Этот фонтан - визитная карточка Тарту. Но им список достопримечательностей не исчерпывается!
 
- Я много работаю с псковскими группами. Большинство приезжает на день и летом. Призываю ехать к нам и зимой, и задерживаться с ночевкой, - радушна сотрудник Тартуского университета Ольга Эйнасто. - Только так прочувствуете город по-настоящему! Далеко не все гости знают, что Тарту уже который год признается лучшим в Эстонии городом по рождественской иллюминации. Псковские группы этого не видят, потому что к вечеру уже уезжают...
 
 
А вы любовались ночным рождественским Тарту?
 
Кроме того, в Тарту – 30 музеев и замечательный театр «Ванемуйне»самый посещаемый в Эстонии! Кстати, в театре начали показ новой постановки «Призрак оперы». Уникальность в том, что только 5 театров во всем мире имеют право на постановку этого мюзикла, и «Ванемуйне» может дать представления только 40 раз – таковы условия договора с Really Useful Group. Псковичам также наверняка будет интересно эстонское прочтение «Евгения Онегина» - с легким акцентом.
 
 
Этот театр - самый посещаемый в Эстонии
 
Центр ледникового периода, Яановский культурный квартал с открытыми ремесленными мастерскими (вспомним про Ганзейский союз, в который входили и Псков, и Тарту), множество идей для прогулок и не меньше - кафе и ресторанчиков. Так что – только с ночевкой, настоятельно советует принимающая сторона. Геа Пуйдак, исполнительный руководитель отеля Dorpat, даже подсказала один из адресов размещения. 
 
 
Dorpat предлагает уют и заботу в центре Тарту
 
 
Тарту не представить без научно-развлекательного центра АХХАА. Замечательная Юлия Барсукова, менеджер АХХАА, подготовила массу сюрпризов и мини-шоу для участников большой презентации. А еще Юлия рассказала о новинках центра и о том, что в АХХАА есть ночные лагеря для школьников! В подробности с удовольствием посвятят в научно-развлекательном центре. 
 
 
В АХХАА интересно и детям...
 
 
... и взрослым!
 
Изюминкой псковской встречи стали лотерея и мини-шоу от научно-развлекательного центра.
 
 
Псковичам АХХААА подарила незабываемые эмоции!
 
 
Как любимый псковичами AXXАА абсолютно полноправно называет себя центром притяжения творчества, досуга и вдохновения, так Тарту – центр притяжения псковичей в Южную Эстонию. А вокруг много всего интересного – и о некоторых приятных туристических пунктах в окрестностях города рассказали на псковской встрече. 
 
К примеру, недалеко расположен центр натуропатии Loodis Bio SPА. Сюда приглашают уже не на денек, а минимум на неделю – пройти курс разгрузочной терапии и лечебного голодания. Доктор центра вспоминает заветы своих ленинградских преподавателей и объясняет «на пальцах»: «Старение организма – это ведь его засорение! Наша задача – очищение, это и дает молодость». Дамы привыкли к шоколадному обертыванию – а как вам обертывание травами и козьим молоком? Уверяют, что ощущения непередаваемые. 
 
\
 
Натуропатия+умиротворение = Loodis Bio SPА 
 
Или вот трактир «Ухти» в 7 км от Тарту по пути из Выру – настоящий трактир екатерининских времен! «У нас нет шикарных сьютов, мы всех кладем спать на матрасы. У нас нет роскошного отдыха, мы всех заставляем работать!» - шутливо презентовала необычные услуги представитель трактира. Тут ремесленное раздолье - кузница, студия трав и сладостей, кожевенная и керамическая мастерские и еще масса интерактивных интересностей.
 
 
В «Ухти» и накормят, и научат
 
Будете в Ряпино – зайдите на бумажную фабрику, одну из старейших в Европе. Здесь открыт прекрасный зал творчества. А еще тут работает филиал Псковской мастерской авторской керамики.
 
 
Вы до сих пор воспринимали Ряпино как транзитный пункт? Пора сделать остановку
 
На курорте Отепяэ делают ставку на снежную зиму. Лыжи, коньки, санки и даже банные марафоны – отличный набор зимних развлечений.
 
 
Отепяэ - европейский курорт по соседству с Псковом
 
 
Кто в пуховике, а кто и в купальнике
 
Конечно, тут и спа-процедуры, и персональные пакеты для отдыхающих, и европейский сервис и прочие прелести жизни. Плюс несколько важных спортивных событий, которые привлекут в Отепяэ болельщиков. Оживление начнется 22 декабря – в этот день Отепяэ получит статус Зимней столицы Эстонии.
 
 
Этой зимой в Отепяэ пройдет несколько статусных соревнований
 
- Кажется, что мы все знаем про Эстонию. Но каждая поездка открывает нам что-то новое, - выражает общее мнение псковичей директор турфирмы «Спутник» Игорь Никифоров. – Эта страна неисчерпаема. Мы с женой уже несколько лет подряд ездим отдыхать не в Турцию, а в Пярну, Сааремаа, Таллинн. И хочу сказать, что, несмотря на все трудности, которые мы испытываем в этом году, мы не видим преград для работы ни со стороны Псковской канцелярии Эстонского консульства в Санкт-Петербурге, ни со стороны наших коллег в Эстонии. 
 
Несмотря на все трудности, мы сберегаем добрососедские отношения. И это – самое главное.
 
КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ
 
Владимир Зубов, президент Псковской торгово-промышленной палаты:
- Эффектные опыты в AHHAA – результат большой работы, квинтэссенция знаний и практики. Так и успешные идеи в бизнесе – это следствие огромного труда, добрососедских отношений, связей и контрактов. Делать бизнес вместе мы умеем – и сегодняшняя встреча подтверждает это.
 
Ольга Качнова, начальник отдела развития туризма регионального комитета по культуре:
- Инициативы Торгово-промышленной палаты региона позволяют туристическому бизнесу искать партнеров и налаживать контакты, а путешественникам - открывать новые маршруты. 
 
Ольга Эйнасто, представитель Тартуского университета:
- Я вижу, что россияне в последнее время приезжают к нам с опаской. Тем радостнее потом слышать: «Как здесь все спокойно и дружелюбно, мы зря переживали!» Я вообще за народную демократию. Политики обсуждают, отстаивают интересы стран, а мы выполняем роль народных дипломатов. 
 
Кристина Кобызь, начальник отдела по реализации программ приграничного сотрудничества администрации Пскова:
- Эффект программы приграничного сотрудничества смогли оценить и псковичи. Ведь обновление Дендропарка произошло как раз в рамках международного проекта. Хотелось бы развивать сотрудничество и в сфере туризма – уверена, оно будет столь же эффективным.
 




Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...