Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Мероприятия  | весь раздел

В сердце города - в центре внимания. Сервисная зона ралли. Фоторепортаж

28.09.2019 19:56 ЦДИ, Псков

С 26 по 29 сентября псковичи стали свидетелями финального этапа Кубка России и чемпионата региона по ралли «Псков Ганзейский». Маршрут гонки проложен по дорогам трех районов области.

Основная финальная битва проходит в субботу и воскресенье на грунтовых дорогах.

В центре города на улице Ленина расположился единый парк сервиса, куда болиды возвращались с трассы. Уже с 11:30 команды участников готовили ремонтные зоны и ожидали свои экипажи. Разноцветные навесы, наборы инструмента и специальное покрытие - каждая палатка выделяется своими цветами, флагами и автобусами. Механики коротали время, пока не начали приезжать первые спортсмены.

 

 

Каждая машина отдавала маршрутный лист судье перед въездом в сервисную зону, после чего направлялась к своей палатке. Механики тут же принимались за дело, а водителей окружали зрители. Больше всего радовались, конечно же, дети. Многие малыши спешили за машинами, чтобы лучшее ее рассмотреть и сфотографироваться с пилотами.

 

 

- Смотри, там меняют колесо! - показал кто-то из родителей. Дети мигом побежали к палатке. 

Процесс ремонта вызывал самый живой интерес у горожан. Многие с любопытством заглядывали под капот, рассматривали двигатель, следили за сменой колес и щупали резину.

 

 

- О! Это же Запорожец! Папа, как у нас! - мальчик обернулся на отца.

- Да! Если бы вы наш не разбили, мы бы тоже тут ездили! Смотри-ка, даже цвет точь-в-точь, как наш! - рассмеялся отец.

- Да, денег только вложить...чуть-чуть, - рассмеялись в ответ механики.

Машины, знакомые обывателям, как наиболее распространенные автомобили для городской езды, удивляли тюнингом. 

 

 

Настроение гостей сервисной площадки было приподнятым. Все улыбались. Механики и водители оказались очень приветливыми, охотно фотографировались с фанатами и отвечали на вопросы. Подростки подходили к водителям, чтобы поздороваться.

- А она полноприводная? - подросток указал на гоночное авто.

- Нет, это передний привод, - ответил водитель экипажа. 

 

 

Когда на площадку приезжал новый автомобиль, зрители перемещались к палатке команды, а потом переходили к следующей, только что подъехавшей на ремонт. По количеству зрителей становилось понятно, где припарковался новый участник. К слову, всего в гонках участвовало 82 экипажа. 

 

 

Горожане искали КАМАЗ и нашли его - легенда «Дакара» команда «КАМАЗ-мастер» уже который день заставляет псковичей высматривать крупную машину в потоке транспорта. Разве он может не привлекать внимание? 

 

 

После 15:30, когда с сервисной зоны выезжали крайние участники, многие механики начинали собирать площадки, убирать инструмент и наводить порядок в вещах, после суматохи рабочего дня. Скорости, с которыми профессионалы производили ремонт - выше всех похвал. 

 

 

Больше фотографий ЗДЕСЬ

Автор: Ольга ЛИРОН



Распечатать:     Комментарии: 3

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...