Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Мероприятия  | весь раздел

Далеко не все губернаторы читают доклады бизнес-уполномоченных

09.12.2015 13:57 ЦДИ, Псков

VI Всероссийская конференция уполномоченных по защите прав предпринимателей, которая проходит в Москве с 7 по 11 декабря.
 
Пятидневный марафон начался со встречи федерального уполномоченного Бориса Титова и региональных омбудсменов. Среди прочего участники обсудили проблемы, с которыми сталкиваются региональные предприниматели, вступая в земельно-имущественные отношения, тему госзакупок, вопросы, касающиеся нестационарной торговли, а также запрет обжалования омбудсменами судебных решений.
 
Также в ходе общения подняли тему получения обратной связи от региональных органов власти по итогам ежегодных докладов, готовящихся омбудсменами на местах. По словам некоторых уполномоченных, далеко не все губернаторы читают эти доклады. Для повышения взаимопонимания, прозвучала идея рекомендовать полпредам федеральных округов запрашивать у губернаторов дорожные карты по исполнению предложений уполномоченных.
 
Беспокоили уполномоченных и введенные против Турции санкции. Титов успокоил представителей бизнес-сообщества, отметив, что полного запрета на торговые отношения с турками пока никто вводить не собирается. «Отношения будут продолжаться, несмотря на то, что сейчас есть некоторые ограничения: запрет на ввоз ряда продовольственных товаров, ограничение чартерных полетов. Также будет сокращаться турпоток, - сказал Титов. – В тот момент, когда только всплыла тема эмбарго, были случаи задержки товаров на границе. Теперь этого уже нет. Это была первая реакция, так называемая, over reaction, когда чиновники пытаются предварить последующие шаги своего начальства, угодить ему».
 
По окончании встречи участники переместились в подмосковное Аносино, где в преддверии Дня прав человека администрация президента организовала трехдневный семинар-совещание по вопросам внутренней политики с уполномоченными по правам человека, ребенка и предпринимателей в субъектах РФ.
 
Уполномоченные от Псковской области Дмитрий Шахов (по правам человека), Наталья Соколова (по правам ребенка) и Аркадий Мурылев (по защите прав предпринимателей)
 
Началось обсуждение с животрепещущей для уполномоченных проблемы: в ряде регионов власти предпринимают попытки объединить их с целью экономии бюджетных средств. При этом крайне важно, чтобы институты специализированных уполномоченных оставались самостоятельными во всех регионах и что нельзя допустить их слияния и ослабления.
 
Титов удивил собравшихся возникшими случаями «двоения» уполномоченных. Так, например, произошло в Ставропольском крае. «У нас там сейчас два уполномоченных: один - наш, другой - губернаторский. Оба работают на общественных началах. Мы не можем согласовать кандидатуру - два раза мы его отвергали… Тогда назначили своего уполномоченного», - рассказал он.
 
Отмечая приоритеты институтов уполномоченных, первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин призвал участников семинара сосредоточиться на защите прав людей и не заменять свою непосредственную работу, нацеленную на рассмотрение обращений, политической деятельностью, подчеркнув, что «институт уполномоченных по правам должен быть вне политики и каких-либо пристрастий».
 
По словам Володина, множество сфер пока остаются без должного внимания. Одна из них - защита волеизъявления граждан. Володин призвал уполномоченных в год федеральных выборов следить за нарушениями прав избирателей и напомнил, что в среду на семинар для обсуждения животрепещущих вопросов как раз прибудет глава Центризбиркома Владимир Чуров.
 
Семинары в Аносино продлятся три дня. Перед слушателями выступят представители различных министерств и ведомств, в том числе Генпрокуратуры и ФСИН, депутаты и сенаторы. В заключительный день кампус университета Сбербанка посетят начальник управления президента по внутренней политике Татьяна Воронова и начальник управления президента по общественным проектам Павел Зенькович.
 
Эти семинары станут ежегодными. Вячеслав Володин предложил проводить их в преддверии Дня прав человека, который отмечается 10 декабря. В этот день в 1948 году Генеральная ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека.
 


Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...