Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Мероприятия  | весь раздел

Бизнес-встречи в Великих Луках войдут в программу Недели Латвии в Псковской области

09.11.2015 09:36 ЦДИ, Псков

Презентации и встречи, нацеленные на поиски путей сотрудничества бизнеса Латвии и города Великие Луки, войдут в программу Недели Латвии в Псковской области, которая пройдет в регионе с 11 по 25 ноября. Бизнес-встречам и экскурсиям в Великих Луках посвятят следующую среду, 11 ноября, рассказала Центру Деловой Информации инициатор визита, руководитель консульства Латвийской Республики в Пскове Ирена Путниня. Неделя в целом посвящена 97-й годовщине провозглашения независимости Латвии.
 
 
- В состав латвийской делегации войдут  представители Промышленно-торговой камеры Латвии (аналог торгово-промышленной палаты), республиканского Агентства развития. Преимущественно это жители Латгальского и Видземского регионов. Кроме того, едут руководители медицинских объединений из Риги (Центра медицинского туризма и Медицинское общество «АРС» и Гулбене («Объединения больниц Гулбене и Балвы»), - поясняет Ирена Путниня. 
 
11 ноября работа будет идти в двух направлениях. Представители латвийских медицинских учреждений обсудят возможности сотрудничества с великолукскими коллегами, а это время предприниматели оценят перспективы совместной деятельности за круглым столом в бизнес-инкубаторе, а потом и на экскурсиях по объектам. 
 
Надо заметить, что если в Пскове подобные бизнес-встречи проходят регулярно, то в Великие Луки официальная бизнес-делегация приезжает впервые. 
 
- В Великих Луках нет совместных предприятий с участием латвийского капитала, но, разумеется, есть потенциал для сотрудничества, - считает начальник отдела комитета экономики администрации Великих Лук Виктор Фролов. – Нельзя сказать, что нашими возможностями потенциальные инвесторы из Латвии не интересовались и раньше, однако это, как правило, частные визиты. На официальном уровне будем работать впервые. Готовы обсудить, предложить инвестиционные площадки, предоставить консультации разного рода. У нас на самом деле довольно либеральное законодательство, и мы готовы поддержать международные проекты, если совместный бизнес будет выгоден обеим сторонам. 
 
- В Великих Луках есть заинтересованность во встрече и в диалоге, - уверен руководитель Великолукского филиала Торгово-промышленной палаты Псковской области Василий Крикливец. - Более того, наш бизнес  готов  выйти с конкретными предложениями. Заинтересованность есть и на уровне представителей малого и среднего бизнеса, и на уровне руководства серьезного завода.
 
Предварительная программа Недели Латвии в Псковской области – здесь.
 


Распечатать:     Комментарии: 1

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...