Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Услуги  | весь раздел

Естественные монополии продолжают нарушать антимонопольное законодательство в Пскове и области - Татьяна Бойко

13.11.2017 12:46 ЦДИ, Псков

Естественные монополии продолжают нарушать антимонопольное законодательство в Псков и области, отметила сегодня на пресс-конференции заместитель руководителя Управления федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Псковской области Татьяна Бойко. При этом предупреждение как мера пресечения подобных нарушений срабатывает не всегда, добавила она.

В качестве примера она привела жалобу представителей племрепродуктора «Назия» на горводоканал, который по неизвестным причинам уведомил их о расторжении договора на водоотведение. «Проведя огромную работу, мы пришли к выводу, что расторжение договора незаконно, даже учитывая тот факт, что племрепродуктор находится на территории Псковского района, а не Пскова, - сообщила Татьяна Бойко. - На Рижской трассе горводоканал занимает доминирующее положение, поэтому не может расторгать договор. Решение по данному делу было вынесено, в адрес руководства предприятия направлено предписание».

Не менее яркий прмиер - дело в отношении псковского наркодиспансера, который с 1 января 2017 года увеличил цены на проведение первичного и вторичного анализа на наркотические средства для организаций, предприятий и частных охранных компаний в пять раз (данное требование является обязательным для участников рынка).

«Частные охранные предприятия обратились в ФАС с просьбой о проверке цены с точки зрения обоснованности, так как альтернативы у ряда районов и Пскова у предприятий нет, - рассказала Татьяна Бойко. - Выяснилось, что действительно цена является необоснованной. Мы смогли подкорректировать цену. С 2500 рублей ее снизили до 1700, по вторичным анализам - с 4000 до 2000 рублей».



Распечатать:     Комментарии: 0

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...