Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Услуги  | весь раздел

Однотипные и скучные: горожане высказали свое мнение о фотостудиях Пскова в соцсетях

05.11.2017 19:48 ЦДИ, Псков

Все фотостудии Пскова похожи друг на друга. В этом их главное достоинство и главная проблема. Такое мнение высказали участники группы «Псков Женский», откликнувшись на просьбу начинающей предпринимательницы, которая планирует открыть в центре города интерьерную фотостудию. Автор поста попросила рассказать, как часто участники сообщества ходят на фотосессии, что им нравится и не нравится в имеющихся фотостудиях.

По мнению комментаторов, затея бизнес-вумен будет успешной, если та «сделает много фотозон в одном помещении», будет реже использовать фотошоп («а то так зафотошопят...что потом думаешь...хто это?»), установит хорошее освещение и оборудование. Начинающего бизнесмена призывают не бояться трудностей и креативить по полной: «Интересно, когда интерьеры обновляются. А то посмотришь - у всех (людей) одно и тоже, даже скучно»; «стоит придумать что-то, чего нет в других студиях (помимо стандартных услуг). Ищите креативных людей,которые помогут вам в создании необычного антуража»; «в Пскове мало студий! Самое главное - чтобы было много фотозон. Например, обычный домашний диванчик уже не интересно»; «Хорошая идея, ведь в Пскове все однотипно, к сожалению».

Часть участников обсуждения высказала сомнения в прибыльности подобного бизнеса. «Если рассматривать как бизнес, который будет приносить деньги, то не великий это бизнес, - высказывает мнение подписчица паблика. - Если вы фотограф, то вам это в плюс. У нас в городе уже 10 студий, на пути открытия еще две насколько мне известно». Несколько человек отмечает и отсутствие спроса на подобные услуги: «ощущение, что в Пскове только фотографы и фотостудии»; «посмотрите фото хороших студий в Питере, если и делать что–то, то равняться на них. Но это огромные деньги, которые может быть когда–нибудь окупятся. Это же Псков, население не большое и не настолько платежеспособное».

Подсказывают и идеи «с изюминкой»: кто-то вспоминает, что в городе нет фотостудии с ванной, кто-то предлагает организовывать фотосессии с животными. Самые прагматичные напоминают о том, что в настоящее время за 1,5 млн рублей продается фотостудия Loft «Фонарь», а также советуют: «Чтобы люди ходили, нужно сделать очень хорошую рекламу, интересный интерьер и тд. Сначала будете работать вы на бизнес года 2, а потом уже он будет работать на Вас».



Распечатать:     Комментарии: 4

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...