Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Услуги  | весь раздел

УФАС разбирается в споре оператора кабельного телевидения и ГТС

26.10.2017 16:59 ЦДИ, Псков

Псковское управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) приступило к рассмотрению  дела о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденного в отношении ОАО «Псковская ГТС» по заявлению ООО «Телесети» по установлению необоснованной цены на услугу по предоставлению в пользование места в кабельной канализации.
 
Как рассказали ЦДИ в УФАС, по договору, заключенному между ООО «Телесети» и ОАО «Псковская ГТС», оператор (ОАО «Псковская ГТС») предоставляет во временное пользование места в кабельной канализации в  Пскове для прокладки кабелей пользователя (ООО «Телесети»). Цена договора устанавливается ОАО «Псковская ГТС» в одностороннем порядке. На просьбу ООО «Телесети» в ОАО «Псковская ГТС» отказали в представлении расчетов по цене договора, поэтому ООО «Телесети» обратилось с жалобой в УФАС.
 
Управление провело анализ состояния конкуренции на товарном рынке услугу по предоставлению в пользование кабельной канализации в границах города Пскова, были опрошены как продавцы, так и потребители данных услуг. Поскольку ОАО «Псковская ГТС» является собственником линейно-кабельных сооружений связи и проложить кабели связи другим путем весьма проблематично, ГТС является монополистом на данном рынке в границах присоединенных линейно-кабельных сооружений связи. Следовательно, является объектом контроля антимонопольного ведомства.
 
«Это не первое обращение хозяйствующего субъекта в наш адрес. Как известно, ООО «Телесети» у нас в городе Пскове является крупным оператором связи, который оказывает населению услуги кабельного телевидения и имеет десять тысяч договоров с гражданами. Мы считаем, что рынок должен функционировать по экономическим законам, ценообразование должно быть обоснованным и прозрачным. В настоящее время рассмотрение дела отложено до 20 ноября 2017 г. в связи с необходимостью получения дополнительных доказательств, - сообщила руководитель управления Ольга Милонаец. - В управлении намерены разобраться: какова должна быть цена аренды места в кабель-каналах и почему эти цены разные для клиентов, чтобы не страдал конечный потребитель».   


Распечатать:     Комментарии: 2

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...