Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Услуги  | весь раздел

Схемы размещения нестационарных торговых объектов в Пскове и области хотят сделать бессрочными

06.04.2017 16:04 ЦДИ, Псков

Государственный комитет Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике подготовил изменения в нормативный акт «О порядке разработки и утверждения органами местного самоуправления городских округов, городских и сельских поселений Псковской области схем размещения нестационарных торговых объектов». 
 
Проект приказа на заседании консультационно-экспертного совета при бизнес-уполномоченном Псковской области представил руководитель комитета Андрей Михеев, передает корреспондент ЦДИ. 
 
По его словам, после совместных обсуждений и доработки проекта приказа, с учетом замечаний прокуратуры области, в настоящее время вносимые изменения предполагают несколько ключевых моментов. 
 
Во-первых, схема размещения нестационарных объектов торговли будет иметь бессрочное действие. Во-вторых, срок заключения договора на размещение НТО обозначен, как не более 7-ми лет с пролонгацией договора неограниченное количество раз. 
 
В-третьих, в схемы предлагается включить НТО по заявлениям гражданин, ведущих личное подсобное хозяйство. 
 
Еще один важный момент, на который обратил внимание Андрей Михеев, - проект схемы подлежит публичному обсуждению с участием предпринимательского сообщества, чтобы учесть их пожелания. 
 
Он уточнил, что на основе этого приказа муниципалитеты будут принимать схемы на местах. Требования к НТО, порядок их размещения и порядок заключения договоров может устанавливаться правовыми актами органов местного самоуправления самостоятельно. 
 
«Проект приказа мы разослали во все заинтересованные структуры. Готовы выслушивать и другие предложения», - добавил чиновник. 
 
Заместитель руководителя УФАС Псковской области Татьяна Бойко поблагодарила комитет по экономике, отметив, что документ «довольно интересный, прозрачный и конкурентный». 
 
«Рынок торговли является приоритетным и социально-значимым. Это учтено и в псковской дорожной карте. Бессрочность схемы размещения НТО – это замечательное новшество. Бизнесу будет понятно, как строить свою деятельность. Это пойдет на пользу развития конкуренции в торговле в Псковской области», - заметила она. 
 
Представитель областной прокуратуры Ольга Миловидова сообщила, что серьезных замечаний у прокуратуры нет. Есть только принципиальное уточнение. «Граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, не являются хозяйствующими субъектами. Их права на торговые объекты исключать, безусловно, нельзя, но их нужно выводить из понятия хозяйствующих субъектов. Это принципиальный момент», - добавила она. 
 
Заместитель главы администрации Пскова Татьяна Иванова отметила, что необходимо доработать положение о заключении договоров. Не совсем понятно, по ее словам, зачем в проект внесены холодильное оборудование, развозная и разносная торговля. Она заметила, что их нужно выводить из схемы.


Распечатать:     Комментарии: 0

Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают










Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты


Loading...