Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Услуги  | весь раздел

Крым рискует потерять туристов

12.01.2017 10:12 ЦДИ, Псков

В 2016 году турпоток в Крым вырос на 20%, до 5,5 млн человек. Правда, спрос на направление был нестабильным – активный в начале года и до апреля, он постепенно снизился к пику сезона. Туроператоры считают, что в следующем году роста турпотока в Крым уже может не быть, отмечает Ассоциация туроператоров России.
 
«Многие туристы, посетившие Крым в 2015 и 2016 годах, остались не удовлетворены соотношением здесь цены и качества. Сейчас крымские цены уже почти аналогичны тем, которые предлагают в Сочи. При этом инфраструктура до Сочи еще не «дотягивает»», - говорит гендиректор компании-туроператора Дмитрий Шаров.
 
Его мнение разделяют и другие эксперты. Крымские отельеры сейчас находятся в процессе контрактинга на следующий год, и многие из них повысили цены до «критического уровня». «Результаты следующего года будут зависеть от ценовой политики крымских отельеров. Пока общая картина на следующий год говорит о завышенных ожиданиях многих отельеров», - отмечает коллега Шарова Сергей Толчин.
 
Стоит отметить, что некоторые объекты «ожидали большего» и в этом году. Как показала практика, их ожидания не оправдались, поэтому цены начали снижаться уже в июле, когда большинство туристов уже определились с летним отдыхом и приобрели туры в другие отели. Ситуация может повториться и летом 2017 года, но рисков уже больше, считают эксперты. Если в этом году крымские курорты конкурировали в основном только с другими российскими направлениями, летом 2017 году альтернативой Крыму могут стать Турция, а, возможно, и Египет. Кроме того, уже сейчас очевидна тенденция к сокращению количества отдыхающих в зимний период. Участники рынка считают, что туристы экономят на полноценный отдых летом всей семьей. Не исключено, что такие потенциальные туристы отдадут предпочтение зарубежным курортам, на которых они предпочитали отдыхать до ослабления рубля.
 
Напомним, что в следующем году на российских курортах планируется ввести курортный сбор - регион планирует взимать по 200 рублей с каждого отдыхающего в день. Это 800 дополнительных рублей на семью из четырех человек.


Распечатать:     Комментарии: 7

26 февраля псковичей приглашают на Масленичные гуляния. Ваши планы?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













26 февраля псковичей приглашают на Масленичные гуляния. Ваши планы?








смотреть результаты


Loading...