Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Услуги  | весь раздел

Открытие Египта кардинально изменит ситуацию на туристическом рынке - эксперт

02.01.2017 15:00 ЦДИ, Псков

Эксперты Ассоциации Туроператоров России (АТОР) озвучили свои прогнозы о предстоящем сезоне. Как оказалось, в сегменте выездного туризма по итогам 2016 сложилась слегка парадоксальная ситуация: многие популярные направления демонстрируют серьезный прирост – в Таиланде до 70%, во Вьетнаме до 60%, до «докризисных» показателей поднялись средиземноморские направления – Греция, Испания, Тунис, а в Греции общее число российских туристов достигло вообще отметки 900 тысяч.

Неожиданно «выстрелила» и Доминикана, которая несколько лет была на спаде, как и другие направления Карибского бассейна. Однако в итоге на выездном рынке все равно зафиксирован спад по числу туристов, который составляет около 6%.

Впрочем, на 2017 году прогноз относительно благополучный: по выездным направлениям туроператоры предсказывают прирост до 10%, разумеется, при сохранении спокойной международной обстановки. При этом основным «генератором» выступит Турция. «Турция с августа в десятке самых продаваемых стран, и динамика не снизилась даже зимой. В итоге Турция имеет все шансы в следующем сезоне войти в тройку самых продаваемых стран – разумеется, при сохранении спокойной обстановки и отсутствию конфликтов с Россией», - оценила Майя Ломидзе, исполнительный директор АТОР.

Что касается Египта, то он является существенным фактором перераспределения турпотоков, и пока остаётся в «подвешенном» состоянии. «Но когда бы ни вернулся Египет, он перераспределит потоки по всем направлениям – в первую очередь, отток будет от визовых европейских направлений, а также от Юго-Восточной Азии. Так как даже «дорогой» Египет обходится примерно в 40-45 тысяч рублей за неделю, что несопоставимо ни с Европой, ни с ЮВА», - подчеркнула Майя Ломидзе. В целом же предпочтения туристов не изменятся, даже после открытия Египта.

«По бюджету это по-прежнему будут хорошие 3*, желательно с all inclusive, новинок и прорывов не будет», - отметила исполнительный директор АТОР.

«Но главное, что показали последние сложные годы – что привычка к путешествиям у российских граждан уже сложилась, туристы ни при каких обстоятельствах не перестают путешествовать. Поэтому желаю вам, чтобы эта тенденция сохранилась и в будущем году», - резюмировала Майя Ломидзе.



Распечатать:     Комментарии: 0

График отпусков-2017 давно расписан. Какие планы на летний отдых?











смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













График отпусков-2017 давно расписан. Какие планы на летний отдых?











смотреть результаты


Loading...