Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Услуги  | весь раздел

Россияне будут лидерами в восстановлении туризма в Египте - Всемирная туристская организация

19.12.2016 20:10 ЦДИ, Псков

Египет, Тунис и Турция, которые сегодня испытывают отток иностранных визитеров, восстановят со временем свои въездные потоки, и российские туристы будут играть в этом ключевую роль. Об этом в интервью «Вестнику АТОР» заявил глава Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Талеб Рифаи.

«Я абсолютно уверен, что эти страны восстановят свои туристические потоки. В частности, это относится и к Египту, где русские туристы будут лидерами в восстановлении этой дестинации», - отметил г-н Рифаи.

Говоря о важности поддержки стран, туристический сектор которых страдает из-за проблем с безопасностью, он назвал показательным пример в отношениях Турции и России. «Несколько месяцев назад в аэропорту Стамбула был теракт . Но при этом мало кто обратил внимание на два важных события. Во-первых, на то, что аэропорт возобновил работу спустя всего 8 часов после этого ЧП, что само по себе было мощным ответом террористам. А, во-вторых, Россия решила снять запрет на поездки в Турцию. Мы привыкли к тому, что после терактов в той или иной дестинации, страны говорят, все, мы туда не едем. Но тем самым, они еще больше наказывают жертву и помогают агрессорам. Россия поддержала Турцию в тот сложный момент, показав, каким должен быть правильный ответ террористам. Та же самая логика со стороны разных стран должна быть и по отношению к Египту и Тунису», - считает Талеб Рифаи.

По мнению г-на Рифаи, «запреты на путешествия никуда не приведут».«Запреты на поездки не помогают нам, они помогают кому другому. Вместо того, чтобы изолировать эти пострадавшие регионы, мы должны помогать им. Именно эту идею мы стараемся продвигать», - отметил руководитель ЮНВТО.

По его мнению, много в решении проблемы с безопасностью зависит не только от самих пострадавших стран, но и от других, более мощных и технологически развитых государств. «Если есть проблемы с безопасностью, как, например, в Египте, то я ожидаю, что мир все-таки будет помогать Египту с решением этой проблемы. А не просто тыкать в них пальцем и говорить, что вы это должны и должны сделать это сами. Давайте все вместе справимся с этой домашней работой», - заключил глава Всемирной туристской организации.



Распечатать:     Комментарии: 4

Какую городскую проблему вы считаете наиболее болезненной?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Какую городскую проблему вы считаете наиболее болезненной?









смотреть результаты


Loading...