Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Деловая среда  | весь раздел

Андрей Турчак рассказал о мерах поддержки промышленности области

28.05.2015 12:29 ЦДИ, Псков

Отрицательная динамика в промышленности области заставляет региональные власти предпринимать ряд мер для поддержки местного бизнеса, заявил губернатор Андрей Турчак в ходе выступления на  42-й сессии Псковского областного Собрания депутатов пятого созыва с отчетом о деятельности администрации области в 2014 году.

Так, 16 апреля 2015 подписано Соглашение между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Администрацией Псковской области о взаимодействии в сфере промышленной политики и политики в области торговой деятельности. Соглашение предполагает координацию государственных программ по стимулированию промышленной деятельности.

- Разработана региональная подпрограмма «Развитие промышленности на 2015-2020 годы», в которой акцент сделан на модернизацию, лизинг, энергоэффективность и кадры. Минпром РФ рассматривает возможность ее софинансирования, и мы рассчитываем в ближайшее время на их положительное решение, - отметил губернатор.

Проблема доступности займов на модернизацию, создание новых производств, импортозамещение будет решаться за счет Соглашения с Федеральным Фондом развития промышленности.

Также сейчас разрабатывается и в ближайшее время будет направлен в Собрание областной закон «О промышленной политике в Псковской области», подчеркнул губернатор.


Cюжет:  Доклад Андрея Турчака о деятельности администрации региона в 2014 году на сессии областного Собрания



Распечатать:     Комментарии: 0

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...