Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Деловая среда  | весь раздел

Владимир Зубов: бизнес не устраивает кандидатура Мурылева на должность защитника предпринимателей

24.04.2015 17:45 ЦДИ, Псков

Бизнес-сообщество Псковской области  не устраивает кандидатура депутата Псковского областного Собрания (фракция КПРФ)  Аркадия Мурылева на должность защитника предпринимателей, заявил в интервью ЦДИ президент Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов.
 
Владимир Зубов
 
Напомним, губернатор Андрей Турчак внес в областное Собрание депутатов кандидатуру депутата из фракции КПРФ Аркадия Мурылева для назначения на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Псковской области. Как сообщили ЦДИ в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов, документы для назначения поступили в парламент в пятницу около 16.00.
 
- На заседавшей вчера комиссии представили только двух кандидатов, самовыдвиженцев, депутата Аркадия Мурылева и руководителя НИИ «Кром» Владислава Пилипко. Оба они не ассоциируются с защитой интересов бизнеса, не известны в широких кругах как поборники интересов бизнеса, и это мнение я вчера озвучил на заседании, - рассказал ЦДИ руководитель ТПП региона. - Мурылев – это политическая фигура, его нельзя назвать успешным бизнесменом. Пилипко – конечно, более известная в бизнес-сообществе личность, успешный предприниматель, но  не с точки зрения общественной работы.
 
- Я просил не выдвигать ни одного из этих людей, продлить конкурс на три недели и предложить возможность достойным людям выдвинуться, - говорит Владимир Зубов. - Многие представители деловых кругов хотят понимать – хочет ли их видеть администрация на таком посту, с учетом их принципиальности, достаточной самостоятельности, а не позиции «Чего изволите». Естественно, если со стороны администрации будет такой  встречный шаг, представители деловых кругов готовы также сделать встречные шаги и заявить о намерении претендовать на пост регионального уполномоченного… На что представители правового комитета ответили: конкурс объявлен, в течение 10 дней после его объявления всего два претендента подали заявки, и мы должны выбрать одного из двух.
 
Аркадий Мурылев
 
На комиссии, где Владимир Зубов был единственным представителем бизнеса, прозвучало, что решение по итогам заседания – это только рекомендация, помимо этого каждое бизнес-объединение выработает собственную позиции. Кстати, Владимир Зубов, Виктор Почернин («Деловая Россия») и Сергей Сергиенков («Российский союз промышленников и предпринимателей») заранее согласовали общую позицию – не поддерживать кандидатуры: «Это не темные, а серые лошадки, никакую лепту в работу бизнес-объединений они не внесли».
 
- Мы будем выдвигать своих представителей для губернатора. Если он поспешил поддержать кандидатуру Мурылева – это говорит только о том, что это спланированный, срежиссированный процесс. Бизнес это не устраивает», - отметил собеседник ЦДИ.
«Надеюсь на нормальное развитие событий, когда губернатор понимает, что бизнесу необходим адекватный, достойный представитель, понимающий бизнес и уважаемый им, имеющий право на равных вести диалог с губернатором и его заместителями. Вот такой человек нам нужен, - заключил Владимир Зубов.
 
Срок утверждения бизнес-омбудсмена – до 30 мая, так что есть время, чтобы логично, без конфликтов, в открытой и доброжелательной атмосфере прийти к общему знаменателю и выбрать действительно достойную кандидатуру, выразил надежду президент региональной Торгово-промышленной палаты.
 
Напомним, пост бизнес-уполномоченного ранее занимал Петр Слепченко, который теперь возглавляет крымский завод «Абрау Дюрсо». Биографию Аркадия Мурылева смотрите здесь.
 

Cюжет:  Кто станет новым бизнес-омбудсменом Псковской области





ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...