Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Деловая среда  | весь раздел

Что даст псковскому бизнесу Электронная Торгово-промышленная палата и как членство в ТПП позволит экономить

12.03.2015 14:23 ЦДИ, Псков

Что означает понятие «Электронная Торгово-промышленная палата» и какие преференции могут появиться у членов ТПП? Об этом рассказал заместитель директора Департамента информационно-коммуникационных технологий ТПП РФ Дмитрий Румянцев во время рабочего визита в Псков.

фото: www.cci.pskov.ru

- Два года назад Торгово-промышленная палата РФ начала большой серьёзный проект с целью смены парадигмы в системе взаимоотношений торгово-промышленных палат, - пояснил он, говоря о проекте Электронной ТПП. - И сейчас мы ориентируемся на то, чтобы расширить информационное пространство, увеличить своё присутствие на интернет-ресурсах, повысить значимость территориальных палат в бизнес-сообществе. Торгово-промышленные палаты являются большим подспорьем для бизнеса в решении своих проблем.

Сам проект электронной торгово-промышленной палаты (ЭТПП) – это набор инструментов - автоматизированных информационных систем, разделяющихся на две части: внутреннюю часть, которая предназначена непосредственно для работников торгово-промышленных палат, для использования инструментов в своей непосредственной  деятельности и, внешняя часть, ориентированная на представителей бизнеса, бизнес-сообщество и на контрагентов, которые приходят за услугами в систему палат.

Полезность членства в ТПП однозначна, уверен эксперт.

- Система Палат (ТПП РФ) оказывает более полутора тысяч услуг. По России каждая палата самобытна, но не оказывает полный спектр этих услуг, - говорит Дмитрий Румянцев. - Тем не менее, при взаимодействии палат между собой бизнес, посредством наших инструментов, может получить любую из этих услуг, не сходя со своего рабочего места. В этом мы видим большое подспорье и для бизнеса, и для развития системы услуг непосредственно в каждом регионе.

Кроме того, любой владелец бизнеса ориентирован на сокращение издержек при обеспечении каждодневных процессов своей компании. Будь то оплата услуг корпоративной мобильной связи, интернет-услуг, транспортные расходы и т.д. Задача Палаты заключается в том, чтобы создать для своих членов перечень льгот по сопровождению бизнеса. Благодаря которым бизнесмен однозначно понимает, что став членом ТПП, он значительно сократит свои расходы. Причём разница в сэкономленной сумме будет значительно выше, чем членские взносы. Это и называется «системой преференций» для членских организаций», уточняет эксперт.

- На данный момент концепция оказания преференций ещё не утверждена, находится на рассмотрении у президента ТПП РФ, - отметил Дмитрий Румянцев. - При этом необходимо пояснить, что система преференций не ограничивается федеральным уровнем. Ее основой станет подключение к этой «системе лояльности» региональных палат и членских организаций. Простой пример: размещение в гостинице «со скидкой» для членов палат и многое другое. Таким образом, владелец бизнеса, учитывая различные предложения, уже в скором времени ощутит на себе выгоду членства в палате, в сэкономленных тысячах рублей. По крайней мере, членский билет себя оправдает. Ведь быть членом ТПП не только почётно, но и – выгодно! Тем самым мы объединяем не только бизнес, но и ориентируем бизнес на более активный результат. Чем шире круг взаимоотношений по отраслям в бизнесе, тем активнее взаимоотношение бизнеса с властью.  Торгово-промышленная палата здесь выступает таким серьёзным подспорьем, соратником в решении возникающих проблем.

Пример? Возьмём оценку регулирующего воздействия. Поступил новый законопроект, в Палате эксперты дают оценку этому законодательному акту с привязкой к региональному аспекту. Предприниматель для себя определяет: самостоятельно решать проблемы и выходить на чиновников на местах или выйти на Палату, с её опытом решения вопросов на законодательном уровне, внести изменения в интересующий законодательный акт и сделать возможность ведения бизнеса в этой отрасли более привлекательной.

По материалам Торгово-промышленной палаты Псковской области





ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...