Реклама на ЦДИ
 13.08.2022

Бизнес / Деловая среда  | весь раздел

Александр Лукашенко назвал политику России «глупой и безмозглой»

20.12.2014 17:12 ЦДИ, Псков

Из-за введения ограничений на поставки белорусского продовольствия в РФ президент Белоруссии Александр Лукашенко резко раскритиковал политику России. Ограничения поставок продукции Лукашенко считает исключительно политическим решением, ведь Беларусь не присоединилась к санкциям России.

«Разве можно бороться сегодня с ростом цен и запрещать поставки этой продукции на собственный рынок? Чем больше продукции, тем ниже цены. Зачем запрещать? Абсолютная политика, притом глупая и безмозглая... Абсолютно убежден, что это и есть политика. Вот мы (Россия) ввели санкции, а тут вот белорусы к ним не присоединились. Так мы и не обещали, что присоединимся. Нам не до жиру», - заявил Александр Лукашенко, которого цитирует его пресс-служба.

Белорусский президент подчеркнул, что считает для Беларуси недопустимым присоединение к санкциям и российскому «продуктовому эмбарго». «Если мы введем санкции, как Россия, мы вообще голыми останемся. И потом нас никто не просил по-человечески: слушайте, давайте вы присоединитесь к санкциям, а мы вам поможем, если вы что-то потеряете. Такого разговора не было», - сказал он.

Александр Лукашенко напомнил, что на белорусские предприятия были приглашены представители российских ветеринарных и санитарных служб. «Нас упрекают в чем? Пожалуйста, приходите, вот производство - исследуйте, предъявляйте претензии. Этого не было», - пояснил он.

Глава соседнего государства отметил, что намерен задать по поводу ограничений «прямой вопрос» российскому коллеге Владимиру Путину. По словам Лукашенко, у них с Путиным и президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым состоится «очень серьезный диалог».



Распечатать:     Комментарии: 120

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают