Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Деловая среда  | весь раздел

Как возместить НДС и акцизы из бюджета за несколько дней: советы предпринимателям

08.04.2020 12:03 ЦДИ, Псков

«Сэкономленные деньги - это заработанные деньги», - говорил Генри Форд. Практически каждая российская компания, которая занимается покупкой и продажей какого-либо товара, работы или услуги, сталкивается с необходимостью подачи декларации на уплату НДС. Но при этом существует и возможность воспользоваться правом на возмещение этого налога.

Порядок возмещения прописан в статье 176 Налогового кодекса РФ. Уходит на оформление и ожидание, как правило, немало времени, чтобы налоговики успели тщательно проверить документы и осуществить перевод. Но оказывается, можно вернуть оборотные средства намного быстрее, нужно только найти надёжного посредника. Схема работает так: банк выступает поручителем в вопросах корректности документов, которые клиент подаёт в налоговую, и выдаёт электронную банковскую гарантию. Клиенту при этом даже не нужно посещать налоговую или банк, а ФНС  осуществляет возврат НДС на счёт компании до проверки всех документов.

При оформлении электронной банковской гарантии на налоговый возврат, банк помогает клиенту дистанционно сформировать пакет документов в личном кабинете. Всё можно сделать из дома или офиса. Налоговая служба возвращает сумму НДС в течение 7 дней. Процедура возмещения также проводится полностью в электронном виде. Этот уникальный набор услуг стал возможен благодаря совместному развитию цифровых сервисов банков с Федеральной налоговой службой.

«Мы понимаем, как ценят время наши клиенты, и для поддержки бизнеса предлагаем эффективные инструменты, которые позволяют быстро и качественно решать финансовые вопросы, - рассказала управляющий Псковским отделением Сбербанка Анна Тарасенко. - Новый сервис максимально упрощает взаимодействие предпринимателей с налоговыми органами, сокращая время ожидания в несколько раз».

 

Управляющий Псковским отделением Сбербанка Анна Тарасенко. Фото: пресс-служба Сбербанка

 

В ФНС также рассказывают, что реализованные в службе технологические решения расширили функционал сервисов для налогоплательщиков. Внедряя эти решения уже в естественную среду деятельности налогоплательщиков, ФНС стремится помочь предпринимателям оптимизировать взаимодействие с государством. «Сервисы, которые позволяют бизнесу ускоренно вернуть оборотные средства, ещё более эффективны с точки зрения экономики, так как приводят к расширению возможности формирования новой добавленной стоимости», - поясняют в службе.

Ранее Сбербанк стал первым банком в России, представившим корпоративным клиентам возможность взаимодействия с налоговыми органами по вопросу возврата НДС через удаленные каналы обслуживания, а также первым банком, выдавшим электронную банковскую гарантию в пользу налоговых органов. Теперь при использовании банковской гарантии сроки возврата суммы НДС можно сократить с 72 до 7 дней без посещения налоговых органов.



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают










Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...