Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Деловая среда  | весь раздел

Псков отнесли к «бедным и независимым» городам

22.12.2017 09:33 ЦДИ, Псков

Псков относится к «бедным и независимым» столицам регионов России. К таким выводами пришли эксперты консалтингового бюро «Стрелка», сообщает РБК.

Консалтинговое бюро «Стрелка» проанализировало доходы и расходы региональных столиц России. Был составлен рейтинг самых «богатых» и «бедных» городов. Их исследователи разделили на четыре группы – «бедные и зависимые», «бедные и независимые», «богатые и зависимые», а также «богатые и независимые».

«Богатство – это уровень доходов на душу населения. Независимость определяют доля безвозмездных поступлений в бюджете, динамика этих поступлений и сбалансированность собственных доходов», – пояснили в «Стрелке». Подчеркивается, что «богатые города», по данным исследователей, «могут не просто решать оперативные проблемы, но и ставить стратегические задачи, а также имеют "подушку безопасности" на случай кризисов».

«Залогом развития городов» эксперты сочли «диверсификацию источников доходов и снижение зависимости от поступлений "сверху"».

Таким образом, самыми богатыми, согласно исследованию «Стрелки», оказались в том числе дальневосточные столицы. За счет безвозмездных поступлений этих городов, как указывают аналитики, обеспечивается более 50 % расходов. Среди «богатых и независимых» столиц регионов – Благовещенск, Хабаровск и Южно-Сахалинск. Также к этой категории исследователи отнесли Архангельск, Калининград, Краснодар, Мурманск, Пензу, Пермь, Тулу, Уфу, Ярославль, Екатеринбург, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Томск и Тюмень.

«Богатыми и зависимыми» эксперты сочли Анадырь, Биробиджан, Магадан, Петропавловск-Камчаткий, Якутск, Абакан, Горно-Алтайск, Кемерово, Кызыл, Салехард, Ханты-Мансийск и Челябинск. В Европейской части России к этой категории отнесли Белгород, Великий Новгород, Вологду, Грозный, Калугу, Киров, Нарьян-Мар, Ростов-на-Дону и Сыктывкар.

В числе «бедных и зависимых» городов оказались Курган, Брянск, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Ижевск, Йошкар-Ола, Курск, Липецк, Орел, Саранск, Саратов, Тверь, Ульяновск, Чебоксары, Черкеск и Элиста. Примечательно, что в этой категории нет ни одного дальневосточного города.

«Бедными и независимыми» аналитики назвали Владивосток, Барнаул, Омск, Улан-Удэ, Читу, Астрахань, Воронеж, Иваново, Казань, Кострому, Нижний Новгород, Псков и другие города.



Распечатать:     Комментарии: 22

Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты


Loading...