Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Деловая среда  | весь раздел

Псковский бизнес, не успевший установить онлайн-кассы по чужой вине, не будет привлекаться к административной ответственности - УФНС

04.05.2017 13:37 ЦДИ, Псков

Предприниматели Псковской области, которые не успеют установить и зарегистрировать онлайн-кассы в положенный срок (до 1 июля 2017 года) по вине поставщиков оборудования, не будут привлекаться к ответственности. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции, прошедшей сегодня в Управлении Федеральной налоговой службы по Псковской области.

По словам заместителя руководителя УФНС по Псковской области Алексея Павлова, согласно информации поставщиков, в зависимости от производителя срок поставки новой онлайн-ККТ может достигать одного месяца. «ФНС предвидит возможность развития событий по негативному варианту, - подчеркнул Алексей Павлов. - Есть вероятность того, что часть пользователей ККТ, несмотря на все усилия соблюсти порядок, физически не сможет приобрести новую технику и соблюдать требования закона».

С целью предотвращения конфликтных ситуаций Министерством финансов РФ издано письмо, информирующее о том, что при выходе на проверку после 1 июля 2017 года налоговые инспекторы будут обязаны выяснять вину лица, который нарушил закон. «Если нам будут предоставлены письменные доказательства, что пользователь обращался к поставщику, но они давали ответы, что будет отсрочка поставки, то мы будем делать вывод, что со стороны пользователя ККТ вины нет и это исключает административную ответственность предпринимателя», - отметил Алексей Павлов.

Задать все интересующие вопросы предприниматели могут, во-первых, на сайте УФНС. Во-вторых, каждую среду в инспекциях области в 11.00 проходят открытые классы, на которых инспекторы дают консультации по всем интересующим вопросам. Работа этих классов стартовала в конце апреля и продлится до 1 июля.

Напомним, с 1 июля 2017 года организации и предприниматели должны применять онлайн-кассы. Соответствующий Закон вступил в силу в июле 2016 года (ч. 1 ст. 7 Закона от 03.07.2016 N 290-ФЗ). Согласно новым правилам, применять ККТ, не передающие сведения контролерам в режиме онлайн, можно только до 1 июля 2017 года. Зарегистрировать ККТ можно не выходя из офиса - через личный кабинет налогоплательщика на сайте УФНС.  


Cюжет:  Пресс-конференция в налоговом управлении



Распечатать:     Комментарии: 0

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают

Обсуждают










ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...