Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Деловая среда  | весь раздел

Женщины-предприниматели смогут получить кредиты на льготных условиях

06.04.2017 16:25 ЦДИ, Псков

Разработаны первые специальные кредитные программы для женщин -предпринимателей, сообщила заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова. Информация об это размещена на официальном сайте Совета Федерации.

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства совместно с МСП Банком (Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства) по рекомендации Совета Федерации разработала специальные кредитные продукты «Экспресс на текущие цели» и «Экспресс на инвестиции», ориентированные на бизнес женщин-предпринимателей.

Они предназначены для пополнения оборотных средств и финансирования текущей деятельности предприятия, а также для реализации инвестиционных проектов. Основное преимущество данных программ – льготная кредитная ставка и гибкие условия залогового обеспечения. Максимальная сумма кредита – 15 миллионов рублей. По словам вице-спикера СФ, такие кредиты могут получать предприятия, где ключевым учредителем является женщина.

«Специализированные кредитные программы – первый важный шаг в развитие инициативы Совета Федерации по поддержке женщин, решивших начать свое дело», - заявила Галина Карелова.

Сенатор уверена, что разработка этих специальных финансовых инструментов включена в сводный план приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», что означает дальнейшее развитие форм поддержки женского предпринимательства.

Хотя все сходятся в том, что женское предпринимательство – существенный резерв создания новых рабочих мест, выпуска социально-ориентированной продукции, доля женщин среди предпринимателей невелика  от 27 до 37 процентов, отметила сенатор. По словам Галины Кареловой, в числе препятствий, мешающих открыть свое дело, как сельские, так и городские женщины чаще всего называли не семейные обстоятельства, а отсутствие начального капитала, высокую конкуренцию.

В связи с этим Совет Федерации направил рекомендации о поддержке женского предпринимательства в адрес органов исполнительной власти, образовательных организаций, банковского и бизнес-сообщества, проинформировала вице-спикер верхней палаты парламента.

По информации, полученной от Корпорации МСП, реализация специализированных финансовых продуктов для женщин-предпринимателей на базе МСП Банка с апреля по август будет проходить в тестовом режиме с тем, чтобы изучить возможности дальнейшего расширения и дополнения условий кредитования.



Распечатать:     Комментарии: 5

Пенсионный возраст будут повышать. По вашему мнению, как это повлияет на пенсионную систему и соцзащиту граждан?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают










Пенсионный возраст будут повышать. По вашему мнению, как это повлияет на пенсионную систему и соцзащиту граждан?









смотреть результаты


Loading...