Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Деловая среда  | весь раздел

Доллар за 55 рублей реален, но только если позволят российские власти - эксперт

10.01.2017 10:30 ЦДИ, Псков

Если по совокупности событий и макроэкономических отчетов доллар закрепится ниже 60 рублей, то целью дальнейшего снижения станет отметка около 55 рублей. Курс евро может оказаться в районе 61 рубля, уверены эксперты. 

«Во вторник динамика рубля будет, вероятно, сдержанной в рамках сложившегося диапазона: в паре с долларом - это 59-60 рублей, с возможными незначительными пробоем верхней границы. Затем многое будет зависеть от реакции нефтяных фьючерсов на данные по запасам от Американского института нефти, - рассказал ведущий аналитик ГК TeleTrade Александр Егоров. - До конца текущей недели влияние на валютный рынок могут оказать пресс-конференция избранного президента США Дональда Трампа 11 января и выступление главы ФРС США Джаннет Йеллен ночью 13 января, а также начало корпоративной отчетности в США и приближение налогового периода в России. Для оценки дальнейших перспектив рубля нужно следить за уровнем 60 рублей за доллар. Если по совокупности событий и макроэкономических отчетов доллар закрепиться ниже 60, то целью дальнейшего снижения станет отметка около 58, и в более отдаленной перспективе, 55 рублей за доллар».

Для евро ключевым уровнем является отметка 63,30, которая служит «водоразделом» между возможностью дальнейшего снижения и возврата к росту. Но здесь следует учитывать поведение валютной пары евро/доллар на международном валютном рынке. Есть вероятность, что евро может незначительно укрепиться против доллара, и тогда динамика евро на локальном рынке будет более сдержанной. Можно ожидать закрепление курса в диапазоне 61-64 рубля за единицу европейской валюты, уверен аналитик.

Сдержать дальнейший рост рубля, по его мнению, могут только вербальные или реальные действия экономических и монетарных властей России, в случае возникновения угрозы бюджету и экономическому росту за счет резкого укреплению национальной валюты, пишет Российская газета.



Распечатать:     Комментарии: 6

График отпусков-2017 давно расписан. Какие планы на летний отдых?











смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













График отпусков-2017 давно расписан. Какие планы на летний отдых?











смотреть результаты


Loading...