Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Торговля  | весь раздел

Псковский магазин поплатился за рекламу алкоголя на витринах

08.04.2015 18:20 ЦДИ, Псков

За рекламу алкогольной продукции на витринах  псковского магазина его владельцы должны будут оплатить штраф в размере 300 тыс. рублей. Об этом ЦДИ рассказали в пресс-службе управления ФАС по Псковской области.

В апреле прошлого года ООО «Импульс» получило предписание от антимонопольного органа о снятии рекламы алкоголя с витрин своего магазина «Винная лавка» (впоследствии «Виноградная лавка»). Компания даже предприняла действия по прекращению нарушения: опустила  жалюзи на витринах и пообещала демонтировать постеры с витрин.

Однако в ноябре 2014 года компания решила повторно поэкспериментировать с законодательством о рекламе. УФАС повторно признало рекламу ненадлежащей и вынесло предписание о прекращении нарушения.  Кроме того ООО «Имупульс» привлекли к административной ответственности сразу по двум эпизодам и обязали оплатить штрав в размере 300 тыс. рублей.

«Мы не против рекламы алкогольных напитков вообще, но ФЗ «О рекламе» ст. 21 говорит где, как и когда можно рекламировать алкогольные напитки. А именно реклама алкогольной продукции не должна размещаться: на всех видах транспортных средств общего пользования и с их использованием, а также снаружи и внутри зданий, сооружений, обеспечивающих функционирование транспортных средств общего пользования, за исключением мест, в которых осуществляется розничная продажа алкогольной продукции», - прокомментировали в региональном управлении ФАС.

Отметим, что арбитражный суд Псковской области поддержал сегодня позицию антимонопольного органа о нарушении законодательства о рекламе.



Распечатать:     Комментарии: 3

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...