Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Торговля  | весь раздел

Три тонны говядины не пустили в Псковскую область из Белоруссии

16.01.2019 11:15 ЦДИ, Псков

Три тонны бескостной говядины задержали сотрудники Управления Россельхознадзора на российско-белорусском участке  границы Российской Федерации в пункте пересечения госграницы, расположенном в дер. Долосцы. Об этом ЦДИ сообщили в пресс-службе ведомства.

Груз следовал из Республики Беларусь на территорию Псковской области. 

В ходе досмотра автотранспортного средства инспекторами управления выявлены нарушения требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» - отсутствовали  ветеринарные сопроводительные документы и маркировки на товаре, подтверждающие безопасность и происхождение перемещаемого товара, информацию о дате производства, сроках реализации, условиях хранения и транспортировки товара.

Кроме того, в транспортном средстве не установлено холодильное оборудование, транспортировка товара осуществлялась с посторонними предметами. 

Таким образом, владельцем товара были нарушены ветеринарно-санитарные требования, утвержденные Решением КТС от № 317 от 18.06.2010. 

Перемещение товара по таможенной территории Евразийского экономического союза запрещено, оформлен акт о возврате груза в Республику Беларусь.



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...