Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Торговля  | весь раздел

В Россию запретили ввозить мясо птицы производства США

18.11.2018 17:17 ЦДИ, Псков

Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору принято решение ввести с 20 ноября 2018 года временные ограничения на транзит по территории России в Республику Казахстан мяса птицы, произведенного на предприятиях США.  Такое решение принято в связи с угрозой попадания на российский рынок из Казахстана продукции неизвестного происхождения, а также продукции, изготовленной из сырья неизвестного происхождения, сообщает ведомство. Такое развитие событий возможно по причине отсутствия в Республике Казахстан внутренней системы прослеживаемости перемещения подконтрольных госветнадзору товаров и несоблюдения сроков интеграции информационных систем.

В октябре текущего года территориальными Управлениями Россельхознадзора было приостановлено движение 7-ми партий американской птицы, следующих в Республику Казахстан из США в связи с выявлением ряда нарушений. В частности, на часть продукции ветеринарные сертификаты были оформлены американской стороной в то время, когда сама продукция уже находилась в портах Евросоюза. Кроме того, некоторый объем мяса птицы поступил на территорию ЕАЭС с уже завершенным сроком хранения.

Кроме того, в мясе птицы, произведенном американскими предприятиями «Mountaire Farms Incorporated» и «Equity Group-Kentucky Division», были выявлены остатки лекарственных средств - тетрациклин и матаболиты нитрофуранов.

В связи с этим Россельхознадзором было принято решение вернуть на территорию Евросоюза, откуда прибыл груз, все поступившие партии общим весом 185 тонн. 

Россельхознадзор просил казахскую сторону разъяснить, каким образом осуществляется прослеживаемость товаров, не соответствующих требованиям ЕАЭС, если в системе ЕАСУ ветеринарные сертификаты, не содержат ссылок на сырье и материалы, которые были использованы при их изготовлении, а сертификаты формы № 4 оформляются и вовсе без использования информационных систем.

Ответ от казахстанской стороны получен не был.

В связи с этим Россельхознадзор не может гарантировать, что ввозимая в рамках транзита из США в Казахстан продукция безопасна и не навредит потребителям, а также, в виду отсутствия в Казахстане системы прослеживаемости грузов, опасается, что такая продукция может быть ввезена в другие страны-участницы ЕАЭС незаконным образом.



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...