Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Торговля  | весь раздел

Треть торговых центров в России закрыли после массовых проверок МЧС

08.05.2018 21:28 ЦДИ, Псков

Масштабные проверки МЧС после пожара в Кемерово привели к временному закрытию почти трети торговых центров в России, пишет «Коммерсант» со ссылкой на расчеты консультантов рынка коммерческой недвижимости. Совокупные потери бизнеса от приостановки работы аналитики оценили в 500 млн рублей ежемесячно. Газета отмечает, что в нескольких городах арендаторы были вынуждены отправлять персонал в бессрочные отпуска.

Почти половина закрывшихся центров – небольшие ТРЦ, построенные или реконструированные в 1990-х годах. Такие объекты нужно закрывать и проводить капитальную перестройку, согласились собеседники издания. Между тем в ряде городов ситуация с приостановкой работы торговых центров оказалась критичной для горожан и бизнеса.

Так, в Хабаровском крае предприниматели провели акцию протеста 8 мая. По данным прокуратуры региона, на 7 мая суды вынесли 18 определений о приостановлении деятельности ТРЦ и спортивных объектов, и несколько тысяч арендаторов были вынуждены отпустить персонал в бессрочные отпуска.

В конце апреля в МЧС заявили, что по итогам всероссийской проверки торговых развлекательных центров, кинотеатров и мест массового отдыха детей нарушения обнаружены в каждом втором объекте в России. Ранее в Генпрокуратуре сообщили, что уже направили в суды более 120 заявлений, в том числе и о закрытии торгово-развлекательных центров в разных регионах России в связи с нарушениями правил пожарной безопасности.

Массовые проверки торговых центров и мест отдыха детей начались по всей стране после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, где погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок. В Петербурге проверки после трагедии в Кемерове обернулись проблемами для компании IKEA, владеющей ТРК «МЕГА Парнас». Вместе с тем на фоне трагедии кинотеатры и детские центры Петербурга ощутили резкий отток посетителей.



Распечатать:     Комментарии: 0

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...