Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Торговля  | весь раздел

Тысячи посылок не могут покинуть таможню из-за «эксперимента» ФТС

10.12.2017 09:29 ЦДИ, Псков

На таможне и складах авиакомпаний застряли тысячи посылок интернет-магазинов, которые не соответствуют новым требованиям Федеральной таможенной службы (ФТС). По новым правилам, посылки, отправляемые экспресс-доставкой, должны содержать такую информацию как ИНН получателей и ссылки на заказанные товары в интернет-магазинах. Об этом сообщил директор по развитию агрегатора курьерских служб Shiptor Андрей Лямин, передает «Прайм».

«Уже сейчас тысячи посылок лежат на таможне и складах авиаперевозчиков без ИНН. И зарубежные интернет-магазины, и курьерские службы понесли большие убытки из-за внезапного сюрприза ФТС», — сказал Лямин.  В ФТС покупателям посоветовали оперативно сообщить интернет-магазинам свой ИНН экспресс-перевозчику.

Федеральная таможенная служба усложнила условия доставки посылок из зарубежных интернет-магазинов в рамках эксперимента, который пройдет с 7 декабря 2017 года по 1 июля 2018 года. В соответствии с приказом главы ФТС Владимира Булавина от 24 ноября, операторы экспресс-доставки запросят у получателей ИНН и ссылки на купленные товары.

Ссылки на товары необходимы таможне для контроля стоимости и веса товаров, то есть для проверки порога беспошлинного ввоза товаров. Сейчас он ограничен 1 тыс. евро или 31 кг в месяц.

Участники рынка доставки (Shopfans, Boxberry, Pochtoy.com) предупреждали, что инициатива ФТС может привести к задержкам при оформлении посылок из-за рубежа. В то же время сама служба уверяла в обратном.

Нововведения не касаются тех клиентов, кто доставляет посылки Почтой России. У компании есть специальные таможенные процедуры, поэтому требования ФТС на нее не распространятся. ФТС в настоящий момент тестирует Единую автоматизированную информационную систему таможенных органов (ЕАИС ТО). В ней будут храниться паспортные данные, ИНН, а также сведения о стоимости товаров получателя в евро и рублях, весе товаров и другие данные. На основе этой информации будет приниматься решение о требовании таможенной пошлины.



Распечатать:     Комментарии: 49

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...