Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Торговля  | весь раздел

Произвол торговых сетей в отношении местных производителей есть, хотя жертвы произвола уверяют в обратном, - псковское УФАС

13.11.2017 14:51 ЦДИ, Псков

Произвол торговых сетей в отношении местных производителей есть, выяснили сотрудники регионального управления федеральной антимонопольной службы. Однако жертвы произвола не хотят, чтобы их защищали. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала заместитель руководителя управления ФАС по Псковской области Татьяна Бойко, подводя итоги работы ведомства за 10 месяцев этого года.

Она отметила, что управлением ведется большая работа по защите местных производителей, в том числе в части соблюдения федеральными торговыми сетями Закона о торговле.

Напомним, в закон были внесены изменения, благодаря которым ситуация в торговле должна была нормализоваться: были убраны бонусы, плата за полку, штрафные санкции. В ходе внеплановой проверки в этом году были обнаружены нарушения в работе ТС «Лента». «Для производителей молочной продукции в договорах были установлены разные штрафные санкции и разные сроки оплаты, - объясняет Татьяна Бойко. -  Штрафы за просрочку поставки товара для одного производителя молочки составляли 30 тысяч рублей, для другого - 300 тысяч. Штрафы отличались в разы, хотя продукция практически эквивалентна. Нами была подготовлена очень интересная доказательная база».

Но в ходе рассмотрения дела псковские товаропроизводители принесли письма, в которых сообщали, что они сами предложили торговой сети санкции и сроки.

«Мы пытаемся защитить наших производителей, чтобы торговые сети не нарушали законодательство по отношению к ним, - подчеркнула Татьяна Бойко. - Но, к сожалению, они полагают, что все в порядке».

Кроме того, в рамках контроля за соблюдением условий торговли Управлением ФАС в этом году были выданы три предупреждения в адрес организаторов выставок и ярмарок. Им предложили привести в соответствие с законом нормативно-правовые акты, включив пункт о запрете на торговлю алкоголя. Что и было сделано. Сейчас, по словам Татьяны Бойко, данный вопрос с повестки дня снят.



Распечатать:     Комментарии: 0

Удалось ли отдохнуть в длинные выходные?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Удалось ли отдохнуть в длинные выходные?







смотреть результаты


Loading...