Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Торговля  | весь раздел

Нас больше волнуют пивные в жилых домах, чем повышение «алкогольного» возрастного ценза - глава псковского Роспотребнадзора

15.09.2017 12:35 ЦДИ, Псков

Руководитель псковского Роспотребнадзора Александр Нестерук прокомментировал возможное введение в Псковской области запрета на продажу алкоголя покупателям младше 21 года. Сейчас спиртное не могут купить граждане младше 18 лет.
 
«На практике видим, что когда была очень тяжелая экономическая ситуация в стране, употребление алкоголя было значительно выше, - отметил в комментарии программе «Дневной дозор» на радио «Эхо Москвы» в Пскове» Александр Нестерук. - Сейчас все-таки есть какие-то социальные лифты для той же молодежи, возможность заработать, получить образование и прочее. На мой взгляд, и это подтверждается статистикой, уменьшается употребление алкоголя по стране, и пьяных компаний меньше стало на улице, и молодежи, которая когда-то ходила с бутылкой пива в руке – как житель города, я вижу, что таких людей стало значительно меньше».
 
Роспотребнадзор больше волнует размещение точек, торгующих спиртным, в жилых зданиях, указал Александр Нестерук: «Ладно еще отдельно стоящие постройки, а вот когда маленькие пивнушки в жилых домах – они реально доставляют беспокойство населению, которое обращается к нам с жалобой на ухудшение условий жизни. С нашей стороны это плохо поддается контролю, потому что это поведенческий шум, это дело полиции».
 


Распечатать:     Комментарии: 13

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...