Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Торговля  | весь раздел

Драгоценности будут чипировать по аналогии с меховыми изделиями

28.08.2017 15:51 ЦДИ, Псков

Минфин как регулятор на рынке драгметаллов планирует представить новую политику по контролю оборота на этом рынке. Об этом рассказал заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев порталу Banki.ru.

На изделиях из драгоценных металлов есть «проба» - клеймо Пробирной палаты, и есть карточка - именник, который к нему присоединен. «Вот предлагается первоначально на этих именниках, на этих маленьких карточках, а в дальнейшем при развитии технологии и оснащенности надзорных органов и на самом изделии наносить метку, которая обеспечит гарантированно для потребителя наличие подтверждения, что это действительно изделие из золота той пробы, которую человек покупает. Что это действительно натуральный бриллиант, а не синтетический и тому подобное. Что это никакая не подделка», - пояснил эксперт.

При этом Моисеев настаивает, что это не приведет к росту цен на ювелирные украшения. «В цене изделия пошлина составляет меньше 1% от стоимости изделия. Поэтому здесь налогообложение совершенно обычное. В основном это обычный НДС», - пояснил он..

Наносить двухмерный код на именник начнут уже в первой половине следующего года. «Что касается нанесения непосредственно на изделия, то это потребует, конечно, масштабных инвестиций и оборудования. У нас так много сразу денег нет. Поэтому это будет постепенно, поэтапно вводиться», - добавил замминистра.



Распечатать:     Комментарии: 0

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...