Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Торговля  | весь раздел

ФАС возбудила дела против «Дикси» и «Магнита»

17.08.2017 15:17 ЦДИ, Псков

УФАС России по Московской области возбудило дела в отношении компаний «Магнит» и «Дикси». Антимонопольная служба считает, что ретейлер дискриминирует поставщиков продовольственных товаров. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В отношении АО «Тандер» и АО «Дикси-Юг» (торговые сети «Магнит» и «Дикси») возбуждены дела по признакам нарушения п. 1 ч. 1 ст. 13-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» от 28.12.2009 № 381-ФЗ (закон «О торговле». - Ред.)», - говорится в документе.

Ранее служба по поручению правительства провела внеплановую проверку торговых сетей «Магнит» и «Дикси». В ходе проверки было обнаружено, что ретейлеры установили в договорах поставки «различные условия по выплате вознаграждения». По мнению ФАС, такое заявление ставит поставщиков продовольственных товаров для сетей в неравное положение по отношению друг к другу.

«Указанные обстоятельства позволили антимонопольному органу инициировать антимонопольные расследования по признакам нарушения антимонопольного законодательства», - сообщила пресс-служба ФАС.



Распечатать:     Комментарии: 0

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...