Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Торговля  | весь раздел

Даже скидки не помогают – псковские магазины о падении спроса

06.07.2017 20:18 ЦДИ, Псков

Покупательская способность продолжает снижаться. Об этом корреспонденту ЦДИ рассказали сразу в нескольких псковских магазинах, специализирующихся на продаже сантехники и стройматериалов.

По словам опрошенных нами представителей торговли, количество покупателей в магазинах продолжает падать. Не помогают даже акции и скидки.

Так, на стройбазе на Белинского отметили, что покупателей совсем немного, и пока достичь даже прошлогодних результатов за отчетный период не удается. Об этом же рассказали и в магазине «Мир покрытий». «Покупательская способность с прошлого года как начала снижаться, так только и снижается», - посетовали там.

«В последнее время у нас заметно упали продажи, начиная с января текущего года. Не знаем, где все люди, но у нас их нет», - отметили и в магазине «Водолей».

В некоторых  магазинах иногда случаются «просветления», когда покупателей много в течение дня, однако такие редкие исключения пока общей негативной картины не меняют. 

Любопытно, что описанная продавцами ситуация не находит отражения в официальной статистике. Согласно данным Псковстата, как общий оборот розничный торговли, так и только в сегменте непродовольственных товаров фактически не изменился по сравнению с результатами прошлого года (за первое полугодие).

С другой стороны, статистические выкладки свидетельствуют о том, что заметный провал в торговле случился в 2016 году (по сравнению с 2015-м), соответственно, покупательская способность остается стабильно низкой. 



Распечатать:     Комментарии: 18

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...