Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Торговля  | весь раздел

Формат книги жалоб и предложений не менялся с 1973 года - пора менять

23.06.2017 18:50 ЦДИ, Псков

Новую форму книги жалоб и предложений для ритейла и общепита предлагают ввести сенаторы Михаил Щетинин и Ирина Гехт из комиссии по аграрно-продовольственной комиссии Совфеда. Соответствующий законопроект они внесли в Госдуму, сообщает АНРТ.

Авторы обращают внимание, что власти страны не меняли требований к форме книги на протяжении 44 лет, с 1973 года. В связи с этим они намерены внести требования к новым книгам жалоб и предложений непосредственно в закон о защите прав потребителей.

«Страницы книги отзывов и предложений должны быть пронумерованы и прошнурованы, а на оборотной стороне последнего листа размещается запись о наименовании продавца», - предлагается в законопроекте.

Отдельно оговаривается, что требовать жалобную книгу смогут «волонтеры, субъекты общественного контроля», то есть в основном представители политически ангажированных проектов.

«Книга отзывов и предложений предоставляется любым заинтересованным лицам <...> по их требованию, что придает ей публичный характер и направлено на повышение уровня обслуживания на соответствующих предприятиях, за счет организации более системной работы с обращениями потребителей», - отмечают сенаторы в пояснительной записке.

Каким образом предлагаемые изменения смогут повысить «уровень обслуживания» россиян в ритейле, парламентарии не уточняют. 



Распечатать:     Комментарии: 3

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...