Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Торговля  | весь раздел

Пскович предложил губернатору запретить торговым сетям «играть» в розничные цены

12.01.2017 14:48 ЦДИ, Псков

С необычной инициативой обратился пскович Николай Мащенко к губернатору Псковской области Андрею Турчаку на официальном сайте главы региона. Он не только предложил внести изменения в федеральный закон о торговле, но и подготовил необходимый пакет документов: соответствующий законопроект с пояснительной запиской и финансово-экономическим обоснованием, проект постановления областного Собрания депутатов, обращение к председателю регионального Заксобрания и т.п.

Автор обращения считает, что предложенный им законопроект позволит не искать постоянно денег на индексацию выплат льготникам, поскольку она будет уже не нужна или нужна в гораздо меньших размерах.

«Следует  торговле «запретить играть в игрушку», которая называется розничные цены. Этой «игрушкой», пусть занимается производитель. Об этом написано очень много и даже разработан законопроект,  для внесения через областное собрание в Госдуму. Фабула законопроекта - внести изменения в федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», закрепив право за производителем устанавливать розничные (конечные) цены на товары с указанием розничной (конечной) цены на товарах (упаковках, этикетках) при их производстве и обязательной для торговли», - пишет он.

Отметим, что идея таких поправок действительно не нова и озвучивалась еще в начале прошлого года на заседаниях бизнес-объединений как регионального, так и федерального уровня. Сам Николай Мащенко уже публиковал свое предложение в феврале прошлого года, но не был услышан псковскими властями (во всяком случае, официальный ответ опубликован не был).

Добавим, что идентичный предложенному Николаем Мащенко законопроект выложен на сайте Российской общественной инициативы. На данный момент за нее проголосовали 725 человек и 91 против. Для рассмотрения решения на федеральном уровне проекту нужно набрать еще 99 275 голосов. Голосование закончится 17 января. 



Распечатать:     Комментарии: 7

В Пскове активизировались мошенники, которые снимают деньги с карт. Как, по-вашему мнению, обезопасить псковичей от таких ловушек?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













В Пскове активизировались мошенники, которые снимают деньги с карт. Как, по-вашему мнению, обезопасить псковичей от таких ловушек?







смотреть результаты


Loading...