Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Промышленность  | весь раздел

«Жителям не о чем беспокоиться»: стало известно, когда начнется строительство завода крупнейшего резидента ОЭЗ «Моглино»

15.02.2019 09:54 ЦДИ, Псков

Крупнейший резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Моглино» в Псковской области - компания «Титан-Полимер» - намерен приступить к строительству завода в течение 2019 года. Об этом сообщил председатель совета директоров группы компаний «Титан» Михаил Сутягинский по итогам подписания соглашения об экологическом партнерстве с губернатором региона Михаилом Ведерниковым на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

«Титан-Полимер» намерен производить в «Моглино» полимерные пленки. Объем инвестиций в производство - порядка 13 млрд рублей. Руководство компании совместно с Псковским государственным университетом и Российской академией наук также планируют создать научно-технический центр для подготовки кадров и проведения разработок продукции с новыми свойствами. Производимая продукция решит задачу по импортозамещению с ориентацией на экспорт. Количество новых рабочих мест составит около 500, а с учетом смежных производств - до 2 тыс. рабочих мест.

«Мы планируем, что в марте при поддержке правительства Псковской области мы назначим общественные слушания, доведем [до населения] те показатели, которые уйдут в Главгосэкспретизу. После получения результатов экспертизы, которые переподтвердят все расчеты, приступим к строительству. Мы планируем приступить к строительству в этом году», - сказал Сутягинский.

Он также добавил, что на предприятии будут применяться технологии, обеспечивающие экологическую безопасность. «В псковском заводе «Титан-Полимер» будут собраны самые лучшие технологии, позволяющие на первой стадии производства получить IV категорию безопасности и не более 100 метров расчетно-защитную зону. Но я уже сейчас, подписывая это соглашение, могу сказать, что жителям вообще не о чем беспокоиться, потому что это экологически имеет определенные выбросы, но это выбросы, которые не оказывают никого влияния ни на здоровье людей, ни на окружение», - заявил председатель совета директоров.

Как сообщает ТАСС, губернатор региона Михаил Ведерников пояснил, что подписанное соглашение позволит властям и инвестору совместно проводить экологический контроль. «Важность соглашения для региона заключается в том, что мы до момента строительства производства с коллегами, с нашими партнерами обговариваем совместную работу в сфере экологического контроля. Коллеги прогарантировали, что эта работа будет вестись в соответствии с действующим законодательством, абсолютно открыто как для администрации области, так и для жителей. Чтобы не возникало лишних вопросов из-за дефицита информации, мы договорились о том, что будем в этом направлении двигаться совестно, открыто и держать в курсе жителей региона», - сказал глава области.



Распечатать:     Комментарии: 1

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...