Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Промышленность  | весь раздел

В Пскове открылся завод по производству плавучих ресторанов и отелей

12.02.2019 16:11 ЦДИ, Псков

В Пскове на Зональном шоссе, 46, открыто производство инновационных объектов для коммерческого использования. Как сообщили ЦДИ в пресс-службе НПО «Кон-Тики», речь идет о принципиально новом подходе к созданию отелей, ресторанов и жилых блоков без капитального фундамента, а также на воде.

В открытие завода «Кон-Тики» полного цикла по производству таких объектов вложено более 30 миллионов рублей. На сегодняшний день завод выпускает один сборно-разборный коммерческий объект площадью 600 кв. метров за три месяца. В 2019 году объем производства будет увеличен в 2-3 раза.

Объекты коммерческой недвижимости, изготовленные в Пскове, после перевозки и сборки станут ресторанами, отелями и банкетными залами по всей России. В ближайшие несколько лет предприятие планирует построить и продать объекты на сумму в 1,5 миллиарда рублей.

Визуализация: НПО «Кон-Тики»

Идея перенести часть производства в Псков принадлежит предпринимателю, владельцу НПО «Кон-Тики» Максиму Майорову. Он также пояснил, почему более полугода его псковское предприятие работало практически в секретном режиме.

«Предприятие в Пскове работает уже более полугода, но до недавнего времени все производство было почти что секретным, мы не афишировали наши разработки, - рассказал учредитель, инвестор и генеральный конструктор НПО «Кон-Тики» Максим Майоров. - Идея создания плавучих и наземных объектов для коммерческого использования - отелей, ресторанов, банкетных залов - в целом в мире не нова. Но я разработал сборно-разборную конструкцию, которую можно перевозить с места на место. Производство сборно-разборных конструкций - довольно сложная задача с технической точки зрения. Но зато это позволяет разместить такой отель или ресторан практически в любом месте и заодно снимает множество юридических проблем. Первый подобный объект будет реализован весной 2019 года в Петербурге. Он уже готов и отправлен на место установки. До того, пока у нас все получилось, мы работали в закрытом режиме. Теперь можем рассказать о том, что производим».

Производство небольшое - размещено на площади в 500 кв. метров, но оснащено всем необходимым для полного цикла металлообработки: современным промышленным оборудованием для прецизионной распиловки, фрезерной обработки, автоматической линейной и кольцевой сварки. В цеху работает участок плазменной резки с ЧПУ и линия порошковой окраски.

Предприниматель сам много времени проводит на производстве: продумывает технологию металлообработки, работает на станках, проводит обучение сотрудников. В остальное время за работой станков и профессионалов наблюдают онлайн-камеры, так что Максим Майоров может в любой момент вносить корректировки в производственный процесс.

Безусловно, до разработок владельца «Кон-Тики» многие пытались создать плавучие рестораны, отели, банкетные залы. Все эти разработки упирались либо в законодательные, либо в конструктивные ограничения. Есть и реализованные проекты за границей, но они представляют собой либо объекты капитального строительства, либо, напротив, достаточно легкие постройки, не выдерживающие, например, волнения на воде.

Максим Майоров предложил новое видение плавучих и наземных объектов. Их главная особенность - в возможности собирать и разбирать конструкцию, как конструктор Lego, а транспортировка возможна на обычных грузовых автомобилях.

Также можно размещать объекты со всем необходимым - комнатами, ванными, туалетами - в разы дешевле, чем это обошлось бы «на земле», в привычном формате аренды коммерческого помещения. Все разработки Майорова запатентованы. При этом на воде объекты можно возводить как в плавучем варианте, так и на регулируемых опорах, а при размещении на суше они не требуют фундамента и не портят почву. По словам предпринимателя, сфера применения конструкций очень широкая - от отелей, ресторанов и банкетных залов до полностью автономного жилья, которое возможно размещать в любых климатических условиях.

Более того, существует и реализованный проект в сфере плавучих отелей. Так, в собственности предпринимателя уже есть сезонный плавучий мини-отель в Ленинградской области, построенный в 2017 году. Отель из четырех бунгало, по данным Максима Майорова, окупается за 2-3 месяца, что является рекордной цифрой для этого сегмента.

Интерес к разработкам возник сразу после запуска производства. «Я встречался со многими состоятельными бизнесменами, на сегодня у нас есть договоренность с инвестором, для которого мы строим сборно-разборные рестораны и банкетные залы. Не могу разглашать все детали, но первое открытие состоится в Петербурге уже в ближайшие месяцы», - заявляет Максим Майоров.

На вопрос, почему производство размещено именно в Пскове, предприниматель отвечает, что локация предприятия была выбрана по логистическим причинам. К помещению цеха для подобного производства предъявляются высокие требования, и в Петербурге свободных площадей такого уровня нет. А в области пришлось бы организовывать работу вахтовым методом.

«Зарплаты у нас высокие для Пскова - в среднем, в 1,5-2 раза выше, чем на аналогичных должностях на других предприятиях. Мы анализировали рынок, такие зарплаты способны предложить только 1-2% компаний в Псковской области. Так что мы можем выбирать лучших. В ближайшее время мы запустим сайт-лендинг специально для подбора персонала», - заключил Максим Майоров.

 



Распечатать:     Комментарии: 3

Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают










Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты


Loading...