Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Промышленность  | весь раздел

На территории ОЭЗ «Моглино» планируют производить ПЭТФ гранулы и БОПЭТ пленку

21.05.2018 11:10 ЦДИ, Псков

Завод «Титан-Полимер» по производству ПЭТФ гранул и БОПЭТ пленки может появиться на территории особой экономической зоны «Моглино» в Псковской области. Соответствующий инвестиционный проект потенциальные инвесторы представили сегодня, 21 мая, на заседании наблюдательного совета ОЭЗ ППТ «Моглино», сообщает ПЛН.

По словам председателя совета директоров АО «ГК «Титан» Михаила Сутягинского, комплекс в Моглино будет иметь две линии: по производству полиэтилентерефталата (ПЭТФ) в гранулах мощностью до 168 тыс. тонн в год и биаксиально ориентированной полиэтилентерефталатной (БОПЭТ) пленки мощностью до 70 тыс. тонн в год. Линии будут как непрерывного процесса, так и периодического.

«Это будет единственный комплекс подобного рода на территории России», - заверил инвестор.

Михаил Сутягинский отметил, что до 40% продукции будет ориентировано на экспорт. Плановый объем инвестиций - 12,7 млрд рублей. Инвестор планирует разместить производство на участке в 16-20 гектар. При этом потенциальный резидент заинтересован в том, чтобы зарезервировать дополнительные земельные участки для развития.

В рамках производства планируется открыть до 500 рабочих мест. В подготовке будущих кадров инвестор заинтересован в активном взаимодействии с ПсковГУ. «Это проект регионального развития», - заключил Михаил Сутягинский.

Глава Псковского района Владимир Лавренов поинтересовался, насколько безопасно будет производство с точки зрения экологии, ведь рядом с ОЭЗ «Моглино» находятся населенные пункты.

Инвестор заверил, что завод по производству ПЭТФ и БОПЭТ - это предприятие высокой экологической безопасности. «Поверьте, вам не придется перед населением оправдываться, вы будете гордиться нашим производством», - обратился к главе района Михаил Сутягинский. Он пригласил Владимира Лавренова принимать участие в процессе строительства для контроля.

Генеральный директор управляющей компании ОЭЗ ППТ «Моглино» Ольга Торбич в свою очередь заметила, что проект будет проходить, в том числе, и публичные слушания.

С потенциальным резидентом подписано соглашение о намерениях.



Распечатать:     Комментарии: 1

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...