Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Промышленность  | весь раздел

Первый завод торжественно открыли на территории ОЭЗ «Моглино»

30.11.2017 18:59 ЦДИ, Псков

Сегодня, 30 ноября, на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Моглино» состоялось официальное открытие завода первого резидента - финской компании «Нор-Маали» по производству лакокрасочной продукции, передает корреспондент ЦДИ.

Очень важным и, можно сказать, историческим событием назвал открытие первого завода на территории ОЭЗ «Моглино» врио губернатора Михаил Ведерников.

«Здесь созданы все условия, чтобы начать и развивать бизнес. Уверен, что инвесторы еще оценят возможности ОЭЗ «Моглино», - подчеркнул глава региона и вручил руководству компании «Нор-Маали» диплом, как первому резиденту, открывшему производство в ОЭЗ «Моглино».

По словам Михаила Ведерникова, вручение таких дипломов может стать доброй традицией.

Заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак в свою очередь отметил, что пример строительства завода «Нор-Маали» является показательным. «Это наглядный пример, когда власти создают условия для бизнеса, а бизнес этими возможностями успешно пользуется. Для нас важно появление первого якоря, это поможет привлекать новых инвесторов. Сегодня мы убеждаемся, что решение правительства о создании особых экономически зон было верным», - добавил он.

Андрей Турчак также отметил, что после разговора с подрядными организациями, работавшими в ОЭЗ «Моглино», он понял, что небольшая задержка сдачи завода произошла по объективным причинам.

Директор Normaali OY Ларс Йохансон отметил, что идея открытия этого завода была воплощена по стратегическому решению двух компаний «Нор-Маали» и «Амес». «Благодаря глубоким знаниям и опыту этих двух компаний мы можем говорить, что завод в ОЭЗ «Моглино» ждет успех», - сказал он.

По его словам, новое предприятие оборудовано отличным современным оборудованием, а весь персонал подобран в Псковской области. «Это говорит о том, что регион может предложить инвесторам высококвалифицированный персонал. Каждый сотрудник показывает увлеченность и целеустремленность, это гарантирует, что завод будет выпускать высококачественную продукцию», - уверен Ларс Йохансон.

Отдельную благодарность за поддержку и помощь он выразил заместителю председателя Совета Федерации Андрею Турчака и врио губернатора Псковской области Михаилу Ведерникову.

Генеральный директор предприятия Веса Тукиайнен также выразил благодарность за поддержку проекта Андрею Турчаку и Михаилу Ведерникову. Он отметил, что этот высокотехнологический завод удалось построить и запустить точно в срок, несмотря на сложные экономические условия. По его мнению, во многом это удалось благодаря поддержке региональной власти.

Кроме того, Веса Тукиайнен подчеркнул, что завод «Нор-Маали» отвечает самым строгим экологическим требованиям. Его продукцию, по его словам, смогут оценить как крупные заказчики, так и простые потребители.

В ходе экскурсии по заводу начальник производства Владимир Пасичнюк рассказал, что в следующем году предприятие планирует выпустить не менее 1 млн литров продукции. В течение пяти лет оснащение цеха будет расширяться, что позволит нарастить объемы производства до 10 млн литров в год.

«Уже сделали три первых пробных партии. На декабрь уже есть шесть заказов. Стараемся по максимуму при производстве лакокрасочной продукции использовать российское сырье, до 60%. В каждой краске может быть использовано до 20 компонентов», - сообщил он.

На псковском заводе внедрена система повышенной пожаро- и взрывобезопасности. Даже спецодежда и обувь используются специальные – антистатические. Также здесь внедрена система по контролю качества красок. Большинство тестов проводятся в лаборатории предприятия. Только после того, как сотрудники подпишут сертификат качества, производится фасовка.

На заводе создано 11 рабочих мест. После расширения производства штат предприятия может быть расширен. Сотрудники завода прошли стажировку на головном предприятии в Финляндии.

Мероприятие, посвященное открытию завода «Нор-Маали», завершилось торжественным закрытием первой банки, которое ознаменовало выпуск первой партии лакокрасочной продукции псковского предприятия.  



Распечатать:     Комментарии: 1

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...