Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Промышленность  | весь раздел

Сначала разберитесь с долгами по зарплате - Андрей Турчак потенциальному инвестору «Моглино»

05.10.2017 15:37 ЦДИ, Псков

В особой экономической зоне «Моглино» может появиться литейно-механический завод. Причем работать он будет под названием «Точлит», хоть и в новом юридическом статусе (ООО вместо ОАО). Об этом стало известно сегодня, 5 октября, на очередном заседании наблюдательного совета промышленно-производственной особой экономической зоны «Моглино», передает корреспондент ЦДИ. 
 
По словам инвестора, мощность этого завода превысит мощность ныне существующей площадки предприятия. Производиться здесь будут отливки классом точности 3-8 и мехобработанных изделий из стали, чугуна, сверхпрочных и цветных сплавов 7 квалитета точности. 
 
Однако губернатор Псковской области Андрей Турчак прервал презентацию и попросил инвестора сначала разобраться с долгами на старом юридическом лице, прежде всего, с долгами по зарплате. 
 
Представитель инвестора заверил, что новое юридическое лицо как раз и образовано для того, чтобы продолжить работу и сохранить коллектив. «В результате ошибочных действий руководства образовалась задолженность перед банком и ресурсоснабжающими организациями.
 
Зарплата не выплачена более чем за два месяца. Сейчас проведены переговоры с банком «Славия». Погашена задолженность в 12 млн рублей и реструктуризирована оставшаяся. Также погашена задолженность перед ресурсоснабжающими предприятиями», - рассказал он. 
 
Представитель инвестора обратил внимание, что новое юридическое лицо не может платить зарплаты за акционерное общество, но ООО выплачивает в качестве компенсации зарплаты в двойном размере. 
 
«Нужно все-таки погасить долги по зарплате, - настоял глава региона. – Нужно найти юридическую модель и сделать это. Иначе это станет препятствием для одобрения проекта. Люди на первом месте, все остальное – на втором. Между наблюдательным и экспертным советом вы должны все эти вопросы закрыть». 
 
«Окажите нам помощь, помогите нам найти эту юридическую модель, и мы погасим все долги на следующий день», - подчеркнул представитель ООО «Завод Точлит». 
 
Михаил Голуб, представившийся потенциальным директором будущего завода, теперь уже в юридической форме ООО «Завод Точлит», сообщил также, что на предприятии в ОЭЗ «Моглино» будет производиться, в частности, до 5000 тонн в год фасонного литья и 500 тонн в год – деталей мехобработки. 
 
Таким образом на заводе планируют закрыть те «дыры», которые образовались в результате санкций, производить такие детали, которые смогут заместить импортные. 
 
Члены наблюдательного совета поддержали проект, но с оговоркой, что все вопросы по зарплате будут в ближайшее время сняты.


Распечатать:     Комментарии: 14

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...