Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Промышленность  | весь раздел

Производство кабеля планируют открыть в «Моглино»

05.10.2017 15:12 ЦДИ, Псков

Инвестиционный проект по строительства предприятия по производству кабельно-проводниковой продукции мощностью до 3 тыс. км бытового кабеля в месяц представлен сегодня, 5 октября, на очередном заседании наблюдательного совета промышленно-производственной особой экономической зоны «Моглино», передает корреспондент ЦДИ. 
 
Инвестор планирует выйти не только на российский, но и европейский рынок. Преимущество продукции – в материалах, которые будут использоваться при ее производстве. «Мы будем конкурентны на европейском рынке», - заверил директор компании-инвестора «Экокабель» Павел Евдокименков. 
 
Поставщики сырья – предприятия Евросоюза, из Польши и Эстонии. Стратегическими партнерами также выступают и российские предприятия. 
 
Объем инвестиций – 175 млн рублей. Из них собственные средства инвестора – 45 млн рублей. Остальное – лизинг и заемные средства. Запланированный срок окупаемости – меньше четырех лет. 
 
«Производство компактное. Площадь производственных помещений – 2000 кв. м», - добавил представитель инвестора. 
Губернатор Псковской области Андрей Турчак предложил не тратить деньги на строительство завода и «не раздирать ОЭЗ на клочки», а взять в аренду помещения специально построенного на территории «Моглино» здания. 
 
«Мы хотим начать работу уже следующим летом. У нас серьезные требования по углублению фундамента. Нам не хотелось бы в этом плане зависеть от других. Кроме того, получить кредит под арендованные площади будет сложно», - ответил директор ООО «Экокабель» Павел Евдокименков. 
 
После обсуждения члены наблюдательного совета единогласно поддержали проект.


Распечатать:     Комментарии: 9

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...