Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Промышленность  | весь раздел

Еще одна компания хочет сушить и морозить ягоды и грибы в «Моглино»

05.10.2017 15:02 ЦДИ, Псков

Группа компаний BioniQ (Бионик) планирует заниматься заморозкой и сушкой садовых и дикорастущих ягод и грибов в Псковской области. Для этого инвестор хочет построить на территории ОЭЗ «Моглино» завод. Соответствующий инвестпроект был представлен сегодня, 5 октября, на заседании наблюдательного совета промышленно-производственной особой экономической зоны в Псковском районе, передает корреспондент ЦДИ. 
 
В ходе презентации инвестор заверил, что конкурировать с уже существующим резидентом ОЭЗ «Моглино» «Сибирским гостинцом» он не будет. «Скорее всего, мы будем его дополнять», - высказался руководитель и учредитель группы компаний BioniQ Евгений Великанов. 
 
Он отметил, что продукция компании Bioniq уже представлена в российских магазинах: замороженные ягоды, фрукты. Причем сырье поставляется из других стран: Индии, Китая, Турции. Инвестор рассчитывает, что ему удастся получать сырье из российских регионов, в том числе, в Псковской и Новгородской областях. «Я уверен, что сырья хватит на всех», - подчеркнул Евгений Великанов, имея в виду другие перерабатывающие предприятия. 
 
Согласно представленному проекту, в 2019 году инвестор намерен освоить до 50% мощностей. К 2020-му – 100%. Около 90% средств инвестора, которые он планирует вложить в проект, заемные. Сейчас ведутся переговоры с соинвесторами и коммерческими банками. Затраты инвестор планирует покрывать и за счет собственных средств, ведь это уже действующая компания. 
 
Поставщиком оборудования для псковского завода станет польское предприятие. «Польша – страна-лидер по переработке натурального сырья, поэтому мы решили ничего не изобретать, а просто взять лучшее, что есть на рынке», - пояснил Евгений Великанов. 
 
Инвестор очень хочет получить в ОЭЗ «Моглино» земельный участок площадью 5 гектаров. «Из того объема инвестиций, который был предложен, мы не можем предоставить вам такие площади. Как вариант, предоставим три гектара, а еще два зарезервируем с приоритетным правом. Это обсуждаемо», - прокомментировала генеральный директор управляющей компании ОЭЗ «Моглино». 
«Экологичность данного проекта, с учетом близости к городу, – это, безусловно, очень важный факт. Мы не портим воздух!», - подчеркнул Евгений Великанов. 
 
По оптимистичному сценарию, производство планируется открыть к 2019 году. По пессимистичному сценарию – к 2020 году. 
 
Губернатор Псковской области Андрей Турчак призвал инвестора при реализации проекта встроить в цепочку поставок региональную сеть потребкооперации и псковских фермеров.
 
«Мы уже сегодня плотно общаемся с псковской областной системой потребкооперации, причем, не только в плане поставки сырья, но и продажи нашей готовой продукции», - заверил Евгений Великанов. 
 
«Действительно, потенциал, которым располагает Псковская область, особенно южная часть региона, говорит о том, что такие предприятия у нас могут развиваться», - добавил президент ТПП Псковской области Владимир Зубов. 
 
После обсуждения члены наблюдательного совета единогласно поддержали проект.


Распечатать:     Комментарии: 8

Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты


Loading...