Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Промышленность  | весь раздел

В «Моглино» хотят производить лекарства для онкобольных

05.10.2017 14:27 ЦДИ, Псков

На территории особой экономической зоны «Моглино» может появиться ультрасовременный комплекс по производству широкого спектра сильнодействующих лекарственных средств в условиях изолятора. Прежде всего, речь идет о производстве онкологических препаратов. 
 
Соответствующий инвестпроект был представлен сегодня, 5 октября, на заседании наблюдательного совета промышленно-производственной особой экономической зоны «Моглино», передает корреспондент ЦДИ. 
 
В ходе презентации членам наблюдательного совета сообщили, что инвестором выступает компания из Англии - KGP Laboratories (UK) Limited, уже имеющая опыт реализации проектов в России. Вторым учредителем выступил известный врач - Валерий Ходжаев, генеральный директор ООО «Псков-Фарма». 
 
Объем инвестиций -15-20 млрд долларов. На первом этапе будет вложено 10 млрд долларов для возведения основного производственного комплекса. Первый этап будет реализован в 2018-2020 годах.  Второй этап – строительство корпуса по производству активных фармацевтических субстанций. Третий этап - строительство корпуса по производству ветеринарных препаратов, он будет завершен ориентировочно к 2020-2021 годам. 
 
Окупить инвестиции планируется за шесть лет. 
 
К завершению проекта здесь будут трудоустроены около 100 человек. На первоначальном этапе – как минимум 30, но это будут специалисты компании. Затем специалистов сможет предложить Псковская область при активном взаимодействии с ПсковГУ. Инвесторы заинтересованы, чтобы в псковском университете появилась кафедра фармацевтов-технологов. 
 
Представители инвестора заверили, что выпускаемые на псковском заводе лекарственные препараты будут соответствовать российским и мировым стандартам. Кроме того, они позволят профильному российскому рынку не зависеть от санкционных ситуаций. Этому будет способствовать и полный цикл производства – от активной фармацевтической субстанции до готовой продукции. 
 
На проект уже получено положительное мнение от Минэкономразвития. Члены совета также единогласно поддержали реализацию проекта в Псковской области. 
 
Губернатор Псковской области Андрей Турчак отметил, что инвестор, прежде чем, выбрать ОЭЗ «Моглино», рассматривали особую экономическую зону в Кахахстане. «Спасибо, что выбрали именно нашу зону для своего инвестпроекта», - добавил он.


Распечатать:     Комментарии: 5

Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты


Loading...