Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Промышленность  | весь раздел

Диалог на предприятии: о чем просили депутата Госдумы псковские молочники

06.09.2017 08:55 ЦДИ, Псков

Большой актовый зал в одном из производственных корпусов Псковского городского молочного завода. Сегодня многочисленные сотрудники предприятия - технологи, менеджеры, лаборанты, кладовщики, грузчики - собрались здесь для того, чтобы обсудить будущее производства и насущные проблемы с депутатом Государственной думы Александром Козловским.

У каждого, кто пришел сюда, свой интерес: кто-то хочет поговорить о зарплатах, кто-то - о социальных гарантиях для молодых кадров, у кого-то созрели вопросы о детских садах и школах. О чем рассказали псковские молочники депутату, над чем сейчас работает Госдума и что ждет региональное движение «СВОЕ!» - читайте в нашем репортаже.

Все под контролем

Александр Козловский приходит на Псковский городской молочный завод уже не в первый раз. Год назад он посещал предприятие в рамках предвыборной кампании, поэтому, начиная встречу, депутат благодарит коллектив завода за поддержку и доверие. А далее - самое главное: отчет о том, что сделано за минувший год и будет сделано в ближайшее время. Разговор проходит в форме диалога: по словам самого депутата, для него важно услышать мнение псковичей о своей работе, ответить на вопросы и сформулировать перечень задач - «наказов», с которыми Александр Козловский вернется в Москву.

Говоря о важности «обратной связи», гость производства подчеркивает: «Решая проблемы трудовых коллективов, мы создаем условия для роста производства и экономики в целом. Федеральные программы поддержки рождаются как раз из депутатской работы на местах. Мы аккумулируем просьбы жителей, на основе которых потом вырастают федеральные проекты - «Жилище», «Развитие транспортной системы России», «Культура России», «Устойчивое развитие сельских территорий» и многие другие. Такая система позволяет контролировать целевое расходование средств бюджета. Как депутат Государственной думы, я работаю в плотном контакте с администрацией города и области, лично с Андреем Турчаком и Иваном Цецерским, благодаря чему нам удается успешно продвигать в регионе совместные программы».

В качестве примера такой плодотворной работы Александр Козловский привел плановое строительство школ в области: в этом году построены школы в Борисовичах, Великих Луках, в следующем году в регионе откроется еще три новых школы. Благодаря поддержке со стороны федеральных и муниципальных властей начинают работать новые предприятия, обеспечивающие местом работы сотни горожан и жителей районов. В рамках программы «Театр - детям», возможно, Псковский театр кукол в ближайшее время ждут позитивные изменения: завтра-послезавтра состоится встреча Александра Козловского с руководителем театра. Благодаря федеральной программе у любимого многими поколениями псковских ребят учреждения культуры появится шанс получить средства на обновление, которые гораздо сложнее найти у муниципалитета - местным властям с дорогами и ЖКХ разобраться бы...

Приносит свои результаты и законотворческая депутатская деятельность. Так, в прошлом году несколько глав районов попросили внести изменения в ФЗ44 в части исполнения закона муниципальными аптечными сетями. Закон вступил в силу с 2017 года, поставив под угрозу существование государственных аптек. После проработки вопроса проблема была решена. Благодаря вмешательству народных избранников муниципальные аптеки выведены из-под действия этого закона и могут работать как раньше.

За время работы Александр Козловский также выступил инициатором изменений в законе о сроках перерегистрации охотничьего оружия: теперь это необходимо делать раз в 15 лет, а не 5, как ранее. «Этот закон удобен для Псковской области, где расположено множество охотничьих угодий», - уверен депутат.

В общей сложности через думский комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, в состав которого входит Козловский, проходит порядка 60% всех законопроектов. Сейчас, в частности, рассматривается закон о технопарках, ведется совместная работа с Министерством экономического развития, Минпромторгом.

«СВОЕ» - это звучит гордо!

При разговоре о перспективах псковской промышленности речь неизбежно зашла о дальнейшей судьбе общественного движения «СВОЕ», которое создавалось около полутора лет назад  с целью «разрушить многолетний стереотип, что Псковская область - дотационный регион, привлечь пристальное внимание общества и исполнительной власти к проблемам производства и вопросам импортозамещения, показать, что в Псковской области производят качественную продукцию». Александр Козловский, будучи одним из инициаторов движения, считает, что в каждом районе в Псковской области есть чем гордиться, в каждом районе есть уникальные хозяйства, предприятия, производства, о которых должен узнать псковский (а в перспективе - не только псковский) потребитель.

Отвечая на вопрос генерального директора Псковского городского молочного завода Сергея Марчукова, депутат Госдумы заметил, что на сегодняшний день тематика движения расширяется. «Мы рассказываем о предприятиях, коллективах, продукции, которая производится в Пскове, Великих Луках, других районах области, говорим о людях труда, - подтвердил он. - Но нашу задачу мы сейчас уже видим шире - надо информировать население не только о предприятиях, но и о земле, людях, традициях, памятниках культуры, необходимо сохранять не только города, но и районы, ведь именно в них - самобытность Псковской области».

При этом Александр Козловский заверил всех присутствующих, что деятельность движения в дальнейшем будет только наращивать обороты.

Молоко по-псковски

В числе многочисленных предприятий, о которых рассказывало общественное движение был, конечно, и Псковский городской молочный завод. Сегодня это предприятие - одно из ведущих в регионе: за смену объем переработки молока здесь составляет: 110 тонн – из молока в цельномолочную продукцию и 90 тонн – в масло. Сохранять качество и достигать таких объемов помогают современные передовые технологии. На предприятии функционирует оборудование российского, немецкого, израильского и шведского производства. На данный момент ассортимент «Псковского городского молочного завода» включает более 50 наименований. Неслучайно именно продукция ПГМЗ (торговая марка «Прасковья Молочкова») включена в «зеленый список» Россельхознадзора как соответствующая всем требованиям, предъявляемым к таким товарам.

Говоря о достижениях завода, Александр Козловский не мог не отметить важность того, что на предприятии разработана программа развития, которая в ближайшие 5-10 лет позволит нарастить мощности и расширить производство. «Рад слышать, что производство работает стабильно, - заявил он и пообещал оказывать всяческую поддержку местному производителю.

Поддержкой депутата заручились и рядовые труженики завода. В частности, сотрудница, задавшая вопрос об устройстве прогулочных зон в детском саду, получила обещание помочь. «Проблемами детских садов занимается городская администрация, - уточнил Козловский. - Обсудить этот вопрос надо с депутатом городской думы, ответственным за этот участок. Особенно учитывая, что скоро будут выборы. Готов подключиться, если будет проведена предварительная работа. Чтобы диалог строился конструктивно, проголосуйте 10 сентября за моих коллег из Единой России, чтобы в дальнейшем мы могли проводить совместную работу».

В завершение встречи с работниками предприятия Александр Козловский вручил благодарственное письмо генеральному директору Псковского городского завода и пожелал сотрудникам «добра, благополучия, стабильной работы и гарантированной зарплаты - растущей, в соответствии с достижениями производства».



Распечатать:     Комментарии: 0

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...