Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Промышленность  | весь раздел

Отечественная мебель станет дешевле - законопроект

20.08.2017 21:24 ЦДИ, Псков

Рослесхоз готовит проект постановления правительства, которое поможет увеличить производство в стране товаров глубокой переработки древесины - мебели и целлюлозы. Работа завершится к 1 ноября этого года, сообщает «РГ» со ссылкой на заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ - руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Ивана Валентика.

«Я считаю, - сказал он, - что наилучший способ стимулировать глубокую переработку - создать такую систему платежей, при которой она будет стимулироваться именно снижением ставки платы в зависимости от глубины переработки. Условно говоря, если гонишь кругляк, с куба плати 500 рублей. Если ты обеспечиваешь производство пиломатериалов неглубокой степени переработки, ставка может быть 250. Если ты производишь мебель или целлюлозу, ставка может быть 50. Чем выше передел, тем ниже ставка».

Так мы уберем с рынка посредников, поясняет глава Рослесхоза, которые, пользуясь близостью к региональным администрациям, получили за бесценок в аренду участки больших площадей, и просто перепродают древесину на корню, ничего не производя. «Это ложится на себестоимость продукции крупного бизнеса, который вынужден покупать втридорога древесину для своего производства, в то время как он может сам владеть этими территориями, активно развивать их и иметь другой экономический эффект. В этом принцип новой модели», - рассказал Валентик.

Она поможет снизить цены на ту же мебель или серьезно притормозить рост ее стоимости, прогнозируют эксперты.



Распечатать:     Комментарии: 3

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...