Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Промышленность  | весь раздел

Законодатели Северо-Запада ознакомились с работой ведущих машиностроительных предприятий региона

29.11.2016 18:02 ЦДИ, Псков

В рамках 51-й конференции Парламентской ассоциации Северо-Запада России, которая прошла 28 ноября в Псковской области, делегации законодательных Собраний Северо-Запада ознакомились с работой двух крупнейших предприятий региона: «Силовые машины - завод Реостат» и завод ЗЭТО. Промышленные производства, расположенные в Великих Луках, входят в число наиболее передовых машиностроительных предприятий области.
 
Осмотр начался с посещения ООО «Силовые машины - завод Реостат». Здесь с 2009 года налажен выпуск крупных электрических машин для карьерных экскаваторов, буровых машин, самосвалов «БелАЗ» с грузоподъемностью 130, 160 и 240 тонн. Кроме того, великолукское предприятие является единственным в России производителем полного комплекта электрооборудования для энергосберегающих электропоездов, а также единственным предприятием на всём постсоветском пространстве, где производятся электромагнитные контакторы определённой серии.
 
Директор завода Николай Аленичев рассказал парламентариям об основных направлениях работы предприятия. «У нас уникальное оборудование. Мы выпускаем порядка трёхсот различных двигателей - любой из тех, что когда-либо выпускался в стране. К примеру, метро Санкт-Петербурга процентов на двадцать ездит на наших двигателях», - поделился достижениями великолукского завода «Реостат» его руководитель. Затем в одном из цехов предприятия депутатам показали, как ведётся сборка двигателя к многотонному самосвалу «БелАЗ».
 
Следующим пунктом остановки стал Великолукский «Завод электротехнического оборудования» - один из крупнейших производителей электротехнического оборудования для электроэнергетики, нефтяной и газовой промышленности, добывающей и обрабатывающей промышленности, железных дорог, метрополитена, сельского и городского хозяйства.
 
На предприятии законодателей из десяти регионов Северо-Запада встретил бывший директор завода, ныне депутат Государственной Думы РФ Александр Козловский.
 
По окончании осмотра великолукских предприятий спикер Законодательного Собрания Ленинградской области Сергей Бебенин признался, что удивлён увиденным. «Признаюсь, мои ожидания были меньшими. Особо хочу отметить ЗЭТО - внешне это советское предприятие с большими площадями и старыми корпусами, но то, как здесь идёт переоборудование и какие современные технологии используются, вызывает уважение и к собственникам предприятия и к руководству территории». Парламентарий отметил, что великолукский опыт по проведению модернизации предприятий может быть распространён и на другие регионы Северо-Запада.
 
Коллегу из Ленинградской области поддержал спикер Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов: «Впечатления самые положительные. Великие Луки - это наглядный пример того, как отечественная промышленность может развиваться даже в таких небольших городах. Мы сегодня говорим об экономическом кризисе, тем не менее, эти предприятия работают, развиваются и, самое главное, у них есть будущее».
 
Александр Котов подчеркнул, что визит парламентариев на промышленное производство позволит депутатам понять, какую поддержку производству могут оказать представительные органы власти.
 
«Здесь главное устойчивые и чёткие правила игры - чтобы производственники понимали, в каких условиях им приходится работать, какая система налогообложения будет действовать. Необходимо оказывать поддержку тем, кто инвестирует в производство», - сказал Александр Котов. Спикер псковского регионального парламента напомнил, что в Псковской области действует закон «О поддержке инвестиционной деятельности» и выразил надежду, что знакомство с работой великолукских предприятий было полезным для гостей из соседних областей.
 
«Коллеги из других регионов живо интересовались различными производственными моментами, но в первую очередь депутаты обращали внимание на социальную составляющую: как мы выстраиваем отношения с профсоюзами и с рабочими, есть ли на территории предприятия столовая, какая средняя зарплата, - поделился впечатлениями от встречи гостей Александр Козловский. - Это действительно очень важные вопросы и я рад, что на наших предприятиях этим моментам уделяют должное внимание».


Распечатать:     Комментарии: 0

Остался всего один летний месяц! Ваши отпускные планы на это лето оправдываются?











смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Остался всего один летний месяц! Ваши отпускные планы на это лето оправдываются?











смотреть результаты


Loading...