Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Промышленность  | весь раздел

Компания «Сибирский гостинец» планирует запустить в «Моглино» производство сублимированных продуктов

15.03.2016 15:03 ЦДИ, Псков

Крупнейший завод в Восточной Европе по производству сублимированных и лиофилизированных продуктов планирует построить в Псковской области компания «Сибирский гостинец». Об этом представитель инвестора рассказал на шестом заседании наблюдательного совета промышленно-производственной особой экономической зоны «Моглино», передает корреспондент ЦДИ.

«Азию нам не обогнать, но мы и не ставим такой цели. Это будет достаточно инновационный проект в России», - заверил он. Для того, чтобы продукция могла долго храниться, но при этом не теряла полезных свойств, ее подвергают так называемой сублимации или лиофилизации. Суть этого метода заключается в испарении влаги из быстрозамороженного продукта. Обработанные таким образом продукты сохраняют более 95% питательных веществ, витаминов и ферментов.
По словам инвестора, именно на этом процессе и будет специализироваться будущее предприятие.

Проект будет разделен на два этапа. На первом – возведение комплекса из пяти установок, на втором этапе возведение еще пяти. Срок реализации – три года. «Срок небольшой, но мы поделили его на два этапа, чтобы закрепиться на рынке», - уточнил инвестор.

Базис предприятия – изготовление продукции по контрактам. Плюс ежедневная потребность россиян в сухих завтраках и снеках. Всего же «Сибирский гостинец» планирует выпускать на Псковской земле до 55 тонн продуктов сублимационной сушки, такова итоговая мощность предприятия.

В качестве андеррайтера проекта выступит Промстройбанк, с которым у инвестора уже сложилось достаточно плодотворное сотрудничество. «Рынок нас ждет, поэтому я уверен, что с финансированием проблем не возникнет. Мы публичная компания, наши акции торгуются на Московской бирже. Уже заключены контракты с поставщиками. Среди партнеров - множество торговых сетей. Снижение покупательской способности мотивирует их заниматься собственным производством. Мы хотим соответствовать европейским стандартам качества. Планируем получить соответствующие сертификаты и работать по системе ХАССП», - сообщил представитель компании.

Он отметил, что 30-40% производства будет осуществляться на экспорт, остальная часть – на внутренний рынок. «Европейский рынок нас ждет. Основные потребители нашей продукции - мельничные и молочные комбинаты», - добавил инвестор.

В рамках проекта откроется 50 рабочих мест, в том числе 30 наукоемких. Обучать кадры «Сибирский гостинец» будет самостоятельно. Инвестор отметил, что площадка «Моглино» его приятно впечатлила.

«Рад буду рассмотреть возможность закупать местную клюкву. К сожалению, приходится констатировать, что до 70% клюквы на российском рынке закупается за рубежом», - также отметил он.

После обсуждения проекта, администрация региона и потенциальный инвестор подписали соглашение о намерениях.



Распечатать:     Комментарии: 0

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...