Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 14.07.2020

Бизнес / Недвижимость  | весь раздел

Сколько стоит арендовать дачу в Пскове

30.05.2020 09:51 ЦДИ, Псков

Потеплевшая уже по-летнему погода, усталость от сидения в четырех стенах во исполнение самоизоляции, уставшие от дистанционного обучения и невозможности выйти на улицу дети - все это способствует формированию нового для Пскова направления в сфере недвижимости.

 

 


- Я устала сидеть дома с детьми в четырех стенах. Работаю уже не первый месяц удаленно, дети учились дома. Теперь у них школа закончилась, а я все весь день работаю. Одним детям гулять на улице нельзя, мне от компьютера тоже не отойти - как быть? Выход один, я считаю, арендовать дачу. На покупку собственного участка мы денег не накопили, а вот с арендой, думаю, справимся, - поделилась своими соображениями с редакцией ЦДИ псковичка Елена. 


Рассказами о том, что жители столицы уезжают летом на арендованные дачи, удивить трудно. А вот для Пскова ситуация явно не стандартная. Редакция ЦДИ рассмотрела все объявления, размещенные на бесплатных сервисах.

 

 

При просмотре объявлений очевидной становится тенденция - несколько объявлений по более или менее разумной цене, но с весьма скромными условиями, остальные - дворцы а-ля деревенский шик по цене несколько месячных средних зарплат региона. 

На Авито бюджетных вариантов нашлось несколько - от 8 до 33 тысяч рублей. Все домики находятся в черте Пскова или на расстоянии не более 20 километров. 

Самый дешевый вариант - дом 35 м² на участке 6 соток в деревне Новая за 8 000  рублей в месяц (плюс комиссия посреднику).

 

 

В описании говорится, что дом построен из кирпича, одноэтажный с мансардой и пристройкой, есть электричество, канализация, печное отопление. 

Дом с такой же площадью на разработанном участке более 30 соток, можно арендовать на весь теплый сезон в деревне Речки Стругокрасненского района (почти 90 км от Пскова) за 10 000 рублей (залог 10 000 рублей).

 

 

 

«Кругом лес и поля. Участок разработан под посадку. Растут плодородные кусты красной и черной смородины, крыжовник. Плодоносящая клубника. В доме имеется все необходимое для жизни и обработки участка. Тёплая печь. Рядом дружелюбные соседи - хозяева. Возможен торг», - говорится в объявлении.

За 15 000 рублей (плюс залог 15 000 рублей) можно арендовать таунхаус в деревне Ступниково (в пределах 10 км. от Пскова). 

В объявлении говорится, что общая площадь дома 50 м2,в нем есть две комнаты, кухня, туалет и душевая, вода, свет и отопление.

Можно арендовать дома с участком и в самом Пскове - они большей площади и стоят дороже.

Так, за аренду коттеджа 100 м2 на участке 9 сот. на улице Застенной придется заплатить 24 000 рублей в месяц (без залога). 

 

 

На первом этаже дома расположены кухня, гостиная, санузел. На втором этаже - спальная комната с видом во внутренний дворик. Всего в доме 8 спальных мест.

 

 

При этом коттедж сдается на срок не менее 6 месяцев, также возможна посуточная аренда.

В Лисьих Горках снять дачный участок с домом можно арендовать за 30 000 рублей (залог 30 000 рублей). 

 

 

 

В объявлении говорится, что дом стоит на берегу реки Псковы. На участке рабочая баня, хоз.постройки, огород. В доме 4 комнаты, кухня, туалет. Две комнаты отапливаются печью-камином. Остальные 2 комнаты не отапливаются и не использовались. Вода из колодца. 

Дома большей площади и на больших территориях - это зачастую коттеджи, которые традиционно сдаются посуточно. 

Самый дешевый вариант - за 50 000 рублей в месяц с таким же залогом. Дом расположен в деревне Ступниково, в 10 километрах от Пскова. 

 

 

Площадь дома - 250 м2, он стоит на участке 4 сотки, где расположена парковка на 2 машины.

Столько же стоит аренда двухэтажного кирпичного дома в деревне Загорицы.

 

 

 

В объявлении говорится, что раньше дом использовался в качестве минигостиницы. В нем шесть отдельных номеров с ванными комнатами, в цокольном этаже расположены кухня столовая и прочие помещения. 

 

 

Все остальные варианты расположены за пределами Пскова - в самых живописных районах региона - В Пушкиногорском, Гдовском районах, на берегах рек и озер. 

Такие варианты были рассчитаны раньше в большей степени на транзитных путешественников, которые могли остановиться на несколько дней, проезжая из одной точки в другую, или же для аренды для мероприятия.  С изменением ситуации и желанием жителей столичных регионов провести время изоляции в отдалении от большого города стала больше востребованной долгосрочная аренда.



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читайте также

 

Читают




Обсуждают










Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...